Угроза взрывов в московских ТЦ оказалась ложной

18 февраля 2016
369

Полицейские проверили несколько торговых центров в столице после анонимного звонка о том, что они заминированы. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщает агентство «Москва».

В результате проверок «потенциально опасных объектов» не обнаружено.

«Полицейские проводят комплекс мероприятий, направленных на установление личности звонившего и его задержание», — заявили в пресс-службе ГУ  МВД по Москве.

Кроме того, человек, заявивший по телефону о том, что рядом с одним из зданий администрации президента в Москве  находится взрывное устройство, вычислен и задержан. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, при задержанном были обнаружены документы, свидетельствующие о том, что этот человек страдает психическим заболеванием.

Официальный представитель ФСО Сергей Девятов подтвердил агентству, что во второй половине дня в четверг действительно поступил анонимный звонок. Звонивший заявил, что на улице Ильинка в Москве, где расположено одно из зданий администрации президента, заложено взрывное устройство.

Была проведена соответствующая проверка, однако взрывного устройства не оказалось, Никакой эвакуации сотрудников, которые находились в тот момент в здании администрации президента, не проводилось, пояснил Девятов.

Ранее сообщалось, что здание администрации президента России проверяют после сообщения об угрозе взрыва.

Кроме того, после анонимных звонков в Москве эвакуировали 11 магазинов «Ашан», ГУМ, «Кунцево Плаза» и ТЦ «Гагаринский».

Другие новости
В центре Страсбурга открыли стрельбу, один человек погиб Сегодня в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю