Угроза взрывов в московских ТЦ оказалась ложной

18 февраля 2016
369 0

Полицейские проверили несколько торговых центров в столице после анонимного звонка о том, что они заминированы. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщает агентство «Москва».

В результате проверок «потенциально опасных объектов» не обнаружено.

«Полицейские проводят комплекс мероприятий, направленных на установление личности звонившего и его задержание», — заявили в пресс-службе ГУ  МВД по Москве.

Кроме того, человек, заявивший по телефону о том, что рядом с одним из зданий администрации президента в Москве  находится взрывное устройство, вычислен и задержан. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, при задержанном были обнаружены документы, свидетельствующие о том, что этот человек страдает психическим заболеванием.

Официальный представитель ФСО Сергей Девятов подтвердил агентству, что во второй половине дня в четверг действительно поступил анонимный звонок. Звонивший заявил, что на улице Ильинка в Москве, где расположено одно из зданий администрации президента, заложено взрывное устройство.

Была проведена соответствующая проверка, однако взрывного устройства не оказалось, Никакой эвакуации сотрудников, которые находились в тот момент в здании администрации президента, не проводилось, пояснил Девятов.

Ранее сообщалось, что здание администрации президента России проверяют после сообщения об угрозе взрыва.

Кроме того, после анонимных звонков в Москве эвакуировали 11 магазинов «Ашан», ГУМ, «Кунцево Плаза» и ТЦ «Гагаринский».

Другие новости
Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58 Путин перевел в Мексику посла, сообщившего полицейским Аргентины о кокаине Сегодня в 17:35 «Единая Россия» предложит Медведеву гарантировать сохранение работы людям старше 50 лет Сегодня в 17:17 В России ликвидируют сеть магазинов Media Markt Сегодня в 17:08 Тимошенко объявила об участии в президентских выборах на Украине в 2019 году Сегодня в 16:41 В Австралии запустили первый в мире национальный опрос о домогательствах на работе Сегодня в 16:31 Матвиенко заявила о планах учесть замечания к пенсионной реформе Сегодня в 16:55 Госдума приравняла один день в СИЗО к полутора дням в колонии общего режима Сегодня в 16:25 Либертарианская партия запланировала митинг против пенсионной реформы на проспекте Сахарова Сегодня в 16:06 Евросоюз объявил о повышении пошлин на сигары, виски и игральные карты из США Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков дождя за неделю