Угроза взрывов в московских ТЦ оказалась ложной

Новости
23:29, 18 февраля
364
0
Поделиться

Полицейские проверили несколько торговых центров в столице после анонимного звонка о том, что они заминированы. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщает агентство «Москва».

В результате проверок «потенциально опасных объектов» не обнаружено.

«Полицейские проводят комплекс мероприятий, направленных на установление личности звонившего и его задержание», — заявили в пресс-службе ГУ  МВД по Москве.

Кроме того, человек, заявивший по телефону о том, что рядом с одним из зданий администрации президента в Москве  находится взрывное устройство, вычислен и задержан. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, при задержанном были обнаружены документы, свидетельствующие о том, что этот человек страдает психическим заболеванием.

Официальный представитель ФСО Сергей Девятов подтвердил агентству, что во второй половине дня в четверг действительно поступил анонимный звонок. Звонивший заявил, что на улице Ильинка в Москве, где расположено одно из зданий администрации президента, заложено взрывное устройство.

Была проведена соответствующая проверка, однако взрывного устройства не оказалось, Никакой эвакуации сотрудников, которые находились в тот момент в здании администрации президента, не проводилось, пояснил Девятов.

Ранее сообщалось, что здание администрации президента России проверяют после сообщения об угрозе взрыва.

Кроме того, после анонимных звонков в Москве эвакуировали 11 магазинов «Ашан», ГУМ, «Кунцево Плаза» и ТЦ «Гагаринский».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.