МИД Ирана назвал угрозой безопасности действия Турции в Ираке

6 декабря 2015
1 706 0

Замминистра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан сказал, что Турция ставит под угрозу безопасность региона, разворачивая военную базу на севере Ирака. Об этом в воскресенье, 6 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на интервью министра телеканалу Press TV.

«Такой шаг со стороны правительства Турции не только не поможет разгрому терроризма, но приведет к хаосу и поставит под угрозу безопасность всего региона», — сказал он.

В пятницу, 4 декабря, власти Ирака обвинили Турцию в военном вторжении на свою территорию. Действия турецких войск назвали «серьезным нарушением иракского суверенитета».

В Турции сообщили, что планируют разместить постоянную военную базу в иракском городе Башик провинции Мосул, где турецкие военные тренируют курдских солдат.Министр иностранных дел Турции Феридун Синирлиоглу и президент Иракского Курдистана Масуд Барзани ранее подписали соглашение.

МИД Ирака потребовал от Турции немедленно вывести войска.

Власти страны неоднократно говорили, что готовы принять помощь для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России), однако отвергали при этом прямое вмешательство других стран.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Сегодня в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Сегодня в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Сегодня в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Сегодня в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 Леонида Волкова арестовали на 30 суток Сегодня в 23:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера