МИД Ирана назвал угрозой безопасности действия Турции в Ираке

6 декабря 2015
1 706 0

Замминистра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан сказал, что Турция ставит под угрозу безопасность региона, разворачивая военную базу на севере Ирака. Об этом в воскресенье, 6 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на интервью министра телеканалу Press TV.

«Такой шаг со стороны правительства Турции не только не поможет разгрому терроризма, но приведет к хаосу и поставит под угрозу безопасность всего региона», — сказал он.

В пятницу, 4 декабря, власти Ирака обвинили Турцию в военном вторжении на свою территорию. Действия турецких войск назвали «серьезным нарушением иракского суверенитета».

В Турции сообщили, что планируют разместить постоянную военную базу в иракском городе Башик провинции Мосул, где турецкие военные тренируют курдских солдат.Министр иностранных дел Турции Феридун Синирлиоглу и президент Иракского Курдистана Масуд Барзани ранее подписали соглашение.

МИД Ирака потребовал от Турции немедленно вывести войска.

Власти страны неоднократно говорили, что готовы принять помощь для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России), однако отвергали при этом прямое вмешательство других стран.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК аннулировал результаты женской сборной России по хоккею на Играх в Сочи Сегодня в 17:09 Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья» Сегодня в 16:28 Яшин анонсировал «День свободных выборов» в годовщину митинга на проспекте Сахарова Сегодня в 16:51 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» вызвали в СК Сегодня в 16:33 МВД: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии Сегодня в 16:10 Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно Сегодня в 15:58 Жена Саакашвили попросила помощи у Запада из-за ситуации с ее мужем на Украине Сегодня в 16:22 РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 99 тысяч евро пострадавшим от пыток в полиции Сегодня в 15:49 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера