МИД Ирана назвал угрозой безопасности действия Турции в Ираке

6 декабря 2015
1 706

Замминистра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан сказал, что Турция ставит под угрозу безопасность региона, разворачивая военную базу на севере Ирака. Об этом в воскресенье, 6 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на интервью министра телеканалу Press TV.

«Такой шаг со стороны правительства Турции не только не поможет разгрому терроризма, но приведет к хаосу и поставит под угрозу безопасность всего региона», — сказал он.

В пятницу, 4 декабря, власти Ирака обвинили Турцию в военном вторжении на свою территорию. Действия турецких войск назвали «серьезным нарушением иракского суверенитета».

В Турции сообщили, что планируют разместить постоянную военную базу в иракском городе Башик провинции Мосул, где турецкие военные тренируют курдских солдат.Министр иностранных дел Турции Феридун Синирлиоглу и президент Иракского Курдистана Масуд Барзани ранее подписали соглашение.

МИД Ирака потребовал от Турции немедленно вывести войска.

Власти страны неоднократно говорили, что готовы принять помощь для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России), однако отвергали при этом прямое вмешательство других стран.

Другие новости
Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Сегодня в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Сегодня в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Сегодня в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Сегодня в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Сегодня в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант расследования против мафии в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю