МИД Ирана назвал угрозой безопасности действия Турции в Ираке

6 декабря 2015
1 705 0

Замминистра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан сказал, что Турция ставит под угрозу безопасность региона, разворачивая военную базу на севере Ирака. Об этом в воскресенье, 6 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на интервью министра телеканалу Press TV.

«Такой шаг со стороны правительства Турции не только не поможет разгрому терроризма, но приведет к хаосу и поставит под угрозу безопасность всего региона», — сказал он.

В пятницу, 4 декабря, власти Ирака обвинили Турцию в военном вторжении на свою территорию. Действия турецких войск назвали «серьезным нарушением иракского суверенитета».

В Турции сообщили, что планируют разместить постоянную военную базу в иракском городе Башик провинции Мосул, где турецкие военные тренируют курдских солдат.Министр иностранных дел Турции Феридун Синирлиоглу и президент Иракского Курдистана Масуд Барзани ранее подписали соглашение.

МИД Ирака потребовал от Турции немедленно вывести войска.

Власти страны неоднократно говорили, что готовы принять помощь для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России), однако отвергали при этом прямое вмешательство других стран.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера