Президент США ответил на вопрос об угрозе безопасности со стороны России

29 августа, 03:57
3 243 0

Президент США Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов во время совместной с главой Финляндии Сауле Нийнисте пресс-конференции по итогам переговоров в Вашингтоне, не стал называть Россию угрозой безопасности, отметив, что считает подобными угрозами «многие страны». Об этом пишет The Hill.

В ответ на вопрос финского журналиста о том, считает ли он Россию угрозой безопасности, Трамп ответил: «Я считаю многие страны угрозой безопасности, к сожалению, если посмотреть, что сегодня происходит в мире».

The Hill пишет, что журналист имел в виду «нарастающую напряженность в балтийском регионе». В ответ на вопрос о том, что США предпримут, если напряженность продолжить усиливаться, Трамп ответил, что Вашингтон «очень заботится об этом регионе».

«Я бы назвал многие страны угрозами, но все это угрозы, с которыми мы сможем справиться, если понадобится», — отметил президент США.

Он также отметил, что США выиграли бы от налаживания отношений с Россией.

«Я надеюсь, что у нас будут хорошие отношения с Россией. Я говорю это громко и ясно, я говорил это на протяжении многих лет. Я считаю, что хорошо, когда у нас отличные или по меньшей мере хорошие отношения с Россией», — заявил он.

«Я верю, что однажды это произойдет. Это большая страна, ядерная страна», — добавил президент США.

Ранее Трамп подписал принятый Конгрессом законопроект о новых санкциях против России, отметив при этом, что недоволен поправками, так как они ограничивают его полномочия.

В Вашингтоне членов предвыборного штаба Трампа подозревают в связях с Россией. Свои расследования в этом направлении ведут в парламенте и ФБР.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера