Больше половины россиян признали существование внешней военной угрозы

18 февраля 2016
778

65% россиян уверены, что со стороны других стран существует военная угроза в отношении России, за два года этот показатель вырос почти на 10%, следует из проведенного опроса «Левадой-центром», который был опубликован в четверг, 18 февраля. 

81% респондентов считают, что российская армия сможет защитить страну в случае реальной военной угрозы со стороны других стран. По сравнению с 2014 годом количество уверенных выросло почти на 20%.

58% жителей России выступают за сохранение всеобщей воинской обязанности и обязательной службы в армии. 37% опрошенных считают правильным переход к формированию армии на контрактных началах из тех, кто идет туда служить за плату.

Так же 58% опрошенных предпочли бы, чтобы их член семьи прошел службу в армии, а не стал и искать способов для ее избегания. Только 27% россиян стали бы искать способы для того, чтобы член семьи не пошел бы на службу.

42% россиян считают, что каждый мужчина должен пройти службу в армии. Для 40% служба в армии — долг, который нужно отдать государству. Только 15% назвали службу там бессмысленным занятием. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В финале Лиги чемпионов сыграют два английских клуба Вчера в 23:53 Bellingcat: «Петров» и «Боширов» работают на Кремль в российских регионах Вчера в 22:48 Соболь оспорит в Конституционном суде запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям Вчера в 21:57 Сбербанк отказался считать ограничением прав сотрудников рассылку с предупреждением об участии в протестах Вчера в 21:48 Страны «Большой семерки» договорились «наращивать усилия» против «угрожающего поведения» России Вчера в 21:10 Bloomberg узнал первые детали раздела имущества при разводе Билла и Мелинды Гейтс Вчера в 19:32 Хакеры попытались отправить пожертвования «Медузе» с краденых банковских карт Вчера в 19:09 Разведка Чехии: Россия начала отвергать свою причастность к взрывам во Врбетице еще до официальных обвинений Вчера в 18:05 Самая вакцинированная страна мира ужесточила ограничения из-за роста заражений коронавирусом Вчера в 17:56 Депутат Госдумы рассказал об активизации «недругов России». В пример он привел «всякие „Медузы“» Вчера в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа