Больше половины россиян признали существование внешней военной угрозы

18 февраля 2016
764 9

65% россиян уверены, что со стороны других стран существует военная угроза в отношении России, за два года этот показатель вырос почти на 10%, следует из проведенного опроса «Левадой-центром», который был опубликован в четверг, 18 февраля. 

81% респондентов считают, что российская армия сможет защитить страну в случае реальной военной угрозы со стороны других стран. По сравнению с 2014 годом количество уверенных выросло почти на 20%.

58% жителей России выступают за сохранение всеобщей воинской обязанности и обязательной службы в армии. 37% опрошенных считают правильным переход к формированию армии на контрактных началах из тех, кто идет туда служить за плату.

Так же 58% опрошенных предпочли бы, чтобы их член семьи прошел службу в армии, а не стал и искать способов для ее избегания. Только 27% россиян стали бы искать способы для того, чтобы член семьи не пошел бы на службу.

42% россиян считают, что каждый мужчина должен пройти службу в армии. Для 40% служба в армии — долг, который нужно отдать государству. Только 15% назвали службу там бессмысленным занятием. 

Купить подписку
Показать комментарии (9)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера