Разведка США назвала Россию и Китай своими главными угрозами

9 февраля 2016
3 225 1

Директор национальной разведки Соединенных штатов Америки Джеймс Клэппер назвал Россию и Китай главными угрозами для деятельности американской разведки. Об этом во вторник, 9 февраля, сообщает Business Insider

Фото: Associated Press

По словам Клэппера, Москва будет «ужесточать напор кибер-атак», направленных на важные инфраструктурные объекты. Россия, по мнению главы нацразведки США, продолжит «шпионские операции», несмотря на то, что разведка уже выявила эти операции и ужесточила публичный контроль.

Также Клэппер заявил, что российские кибер-атаки будут направлена сбор информации, которая может помочь России в будущих действиях в Украине и Сирии.

Китай, по мнению директора нацразведки, использует свои кибер-атаки против объектов, которые по мнению Пекина, могут представлять угрозу для внутренней стабильности Китая и его режима.

Клэппер также высказал опасения, что КНДР также желает начать кибер-атаки против США для поддержки своих политических целей. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера