Разведка США назвала Россию и Китай своими главными угрозами

9 февраля 2016
3 226

Директор национальной разведки Соединенных штатов Америки Джеймс Клэппер назвал Россию и Китай главными угрозами для деятельности американской разведки. Об этом во вторник, 9 февраля, сообщает Business Insider

Фото: Associated Press

По словам Клэппера, Москва будет «ужесточать напор кибер-атак», направленных на важные инфраструктурные объекты. Россия, по мнению главы нацразведки США, продолжит «шпионские операции», несмотря на то, что разведка уже выявила эти операции и ужесточила публичный контроль.

Также Клэппер заявил, что российские кибер-атаки будут направлена сбор информации, которая может помочь России в будущих действиях в Украине и Сирии.

Китай, по мнению директора нацразведки, использует свои кибер-атаки против объектов, которые по мнению Пекина, могут представлять угрозу для внутренней стабильности Китая и его режима.

Клэппер также высказал опасения, что КНДР также желает начать кибер-атаки против США для поддержки своих политических целей. 

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю