Разведка США назвала Россию и Китай своими главными угрозами

9 февраля 2016
3 228

Директор национальной разведки Соединенных штатов Америки Джеймс Клэппер назвал Россию и Китай главными угрозами для деятельности американской разведки. Об этом во вторник, 9 февраля, сообщает Business Insider

Фото: Associated Press

По словам Клэппера, Москва будет «ужесточать напор кибер-атак», направленных на важные инфраструктурные объекты. Россия, по мнению главы нацразведки США, продолжит «шпионские операции», несмотря на то, что разведка уже выявила эти операции и ужесточила публичный контроль.

Также Клэппер заявил, что российские кибер-атаки будут направлена сбор информации, которая может помочь России в будущих действиях в Украине и Сирии.

Китай, по мнению директора нацразведки, использует свои кибер-атаки против объектов, которые по мнению Пекина, могут представлять угрозу для внутренней стабильности Китая и его режима.

Клэппер также высказал опасения, что КНДР также желает начать кибер-атаки против США для поддержки своих политических целей. 

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю