Юрист ФБК Любовь Соболь обратилась в полицию из-за угроз

29 апреля 2017
2 645

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь написала заявление в полицию о поступивших ей угрозах. Об этом она сообщила на своей странице в фейсбуке.

Соболь рассказала, что в комментариях к ее программе на YouTube появилась запись: «Соболь. Навальному зеленкой, а тебе серной кислотой. Жди». Ее оставил пользователь под ником «Евгений Азаров». 

«По факту комментария я подала заявление в МВД, попросила провести проверку по ст. 119 УК РФ (не на оскорбление, не по 282 УК РФ, а именно по угрозе причинить тяжкий вред здоровью)», — пояснила сотрудник ФБК. 

«С учетом последних нападений на Навального с зеленкой и на активистов, высказывающихся против реновации в Москве, в том числе с хим. раствором, такие комментарии я воспринимаю серьезно, как угрозу причинить мне тяжкий вред здоровью», — добавила Соболь. 

27 апреля неизвестный мужчина облил Навального зеленкой на выходе из бизнес-центра, где находится офис ФБК. На место вызвали скорую помощь и полицию. Навального забрали в больницу после нападения. Врачи диагностировали у него химический ожог правого глаза.

Представитель ФБК Георгий Албуров позже в своем твиттере сообщил, что полиция не захотела изымать камеры наблюдения. В шоу «Кактус» тем же вечером опубликовали запись с камер видеонаблюдения, на которой видно, как мужчина нападает на политика. Вечером 28 апреля стало известно, что полиция начала проверку после нападения на Навального.

Другие новости
Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю