Юрист ФБК Любовь Соболь обратилась в полицию из-за угроз

29 апреля 2017
2 642 0

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь написала заявление в полицию о поступивших ей угрозах. Об этом она сообщила на своей странице в фейсбуке.

Соболь рассказала, что в комментариях к ее программе на YouTube появилась запись: «Соболь. Навальному зеленкой, а тебе серной кислотой. Жди». Ее оставил пользователь под ником «Евгений Азаров». 

«По факту комментария я подала заявление в МВД, попросила провести проверку по ст. 119 УК РФ (не на оскорбление, не по 282 УК РФ, а именно по угрозе причинить тяжкий вред здоровью)», — пояснила сотрудник ФБК. 

«С учетом последних нападений на Навального с зеленкой и на активистов, высказывающихся против реновации в Москве, в том числе с хим. раствором, такие комментарии я воспринимаю серьезно, как угрозу причинить мне тяжкий вред здоровью», — добавила Соболь. 

27 апреля неизвестный мужчина облил Навального зеленкой на выходе из бизнес-центра, где находится офис ФБК. На место вызвали скорую помощь и полицию. Навального забрали в больницу после нападения. Врачи диагностировали у него химический ожог правого глаза.

Представитель ФБК Георгий Албуров позже в своем твиттере сообщил, что полиция не захотела изымать камеры наблюдения. В шоу «Кактус» тем же вечером опубликовали запись с камер видеонаблюдения, на которой видно, как мужчина нападает на политика. Вечером 28 апреля стало известно, что полиция начала проверку после нападения на Навального.

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю