Юрист ФБК Любовь Соболь обратилась в полицию из-за угроз

29 апреля, 00:43
2 625 0

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь написала заявление в полицию о поступивших ей угрозах. Об этом она сообщила на своей странице в фейсбуке.

Соболь рассказала, что в комментариях к ее программе на YouTube появилась запись: «Соболь. Навальному зеленкой, а тебе серной кислотой. Жди». Ее оставил пользователь под ником «Евгений Азаров». 

«По факту комментария я подала заявление в МВД, попросила провести проверку по ст. 119 УК РФ (не на оскорбление, не по 282 УК РФ, а именно по угрозе причинить тяжкий вред здоровью)», — пояснила сотрудник ФБК. 

«С учетом последних нападений на Навального с зеленкой и на активистов, высказывающихся против реновации в Москве, в том числе с хим. раствором, такие комментарии я воспринимаю серьезно, как угрозу причинить мне тяжкий вред здоровью», — добавила Соболь. 

27 апреля неизвестный мужчина облил Навального зеленкой на выходе из бизнес-центра, где находится офис ФБК. На место вызвали скорую помощь и полицию. Навального забрали в больницу после нападения. Врачи диагностировали у него химический ожог правого глаза.

Представитель ФБК Георгий Албуров позже в своем твиттере сообщил, что полиция не захотела изымать камеры наблюдения. В шоу «Кактус» тем же вечером опубликовали запись с камер видеонаблюдения, на которой видно, как мужчина нападает на политика. Вечером 28 апреля стало известно, что полиция начала проверку после нападения на Навального.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера