В Башкирии семья принимала УК за Коран и подкладывала сыну под голову. Он пошел работать в МВД

5 июня, 18:53
5 396 0

Семья в Башкирии подкладывала сыну под голову Уголовный кодекс РСФСР 1926 года на арабском языке, который она в течение долгих лет принимала за священную книгу мусульман Коран. Он вырос и «пошел на службу в милицию», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД по республике. 

В ведомстве рассказали, что семья решила передать Уголовный кодекс в дар музею регионального МВД. «Пожилая владелица книги долгие годы принимала его за Коран и подкладывала под голову ребенка. Стоит отметить, что когда сын вырос, то пошел на службу в милицию» — отметили в пресс-службе ведомства.

Местная жительница Рафия Зинатуллина рассказала, что сверток с книгой в ее семье передавался из поколения в поколение.

«Мать говорила, что это священная книга, ее надо заворачивать в ткань и класть под подушку, чтобы дети были спокойные и не капризничали», — рассказала женщина, отметив, что семья узнала только спустя несколько лет о том, что «священной книгой» был на самом деле Уголовный кодекс.

Другие новости
Сторонник Навального из Сочи попросил политического убежища в Швеции Сегодня в 12:36 Правительство предложило расширить полномочия Рособрнадзора Сегодня в 12:04 Никиту Белых этапировали в колонию Сегодня в 11:25 Моряки задержанного в Крыму украинского траулера начали голодовку Сегодня в 11:19 Фигурант дела о подготовке взрыва в Казанском соборе получил 2,5 года колонии Сегодня в 10:55 В мексиканском городе задержали всех полицейских после убийства политика Сегодня в 10:23 Министр труда: средняя пенсия в 2019 году составит 15,4 тысячи рублей Сегодня в 09:33 РБК: арестованную топ-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11
Популярное у подписчиков дождя за неделю