В Башкирии семья принимала УК за Коран и подкладывала сыну под голову. Он пошел работать в МВД

5 июня 2018
5 443

Семья в Башкирии подкладывала сыну под голову Уголовный кодекс РСФСР 1926 года на арабском языке, который она в течение долгих лет принимала за священную книгу мусульман Коран. Он вырос и «пошел на службу в милицию», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД по республике. 

В ведомстве рассказали, что семья решила передать Уголовный кодекс в дар музею регионального МВД. «Пожилая владелица книги долгие годы принимала его за Коран и подкладывала под голову ребенка. Стоит отметить, что когда сын вырос, то пошел на службу в милицию» — отметили в пресс-службе ведомства.

Местная жительница Рафия Зинатуллина рассказала, что сверток с книгой в ее семье передавался из поколения в поколение.

«Мать говорила, что это священная книга, ее надо заворачивать в ткань и класть под подушку, чтобы дети были спокойные и не капризничали», — рассказала женщина, отметив, что семья узнала только спустя несколько лет о том, что «священной книгой» был на самом деле Уголовный кодекс.

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Сегодня в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю