В Башкирии семья принимала УК за Коран и подкладывала сыну под голову. Он пошел работать в МВД

5 июня, 18:53
5 442

Семья в Башкирии подкладывала сыну под голову Уголовный кодекс РСФСР 1926 года на арабском языке, который она в течение долгих лет принимала за священную книгу мусульман Коран. Он вырос и «пошел на службу в милицию», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД по республике. 

В ведомстве рассказали, что семья решила передать Уголовный кодекс в дар музею регионального МВД. «Пожилая владелица книги долгие годы принимала его за Коран и подкладывала под голову ребенка. Стоит отметить, что когда сын вырос, то пошел на службу в милицию» — отметили в пресс-службе ведомства.

Местная жительница Рафия Зинатуллина рассказала, что сверток с книгой в ее семье передавался из поколения в поколение.

«Мать говорила, что это священная книга, ее надо заворачивать в ткань и класть под подушку, чтобы дети были спокойные и не капризничали», — рассказала женщина, отметив, что семья узнала только спустя несколько лет о том, что «священной книгой» был на самом деле Уголовный кодекс.

Другие новости
РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38 Росгвардия предложила повысить возраст для приобретения огнестрельного оружия Сегодня в 16:40 Песков сказал, что Путин не проходил через металлоискатель. Колесников: «Для тех, кто сомневается, есть видео» Сегодня в 16:00 В Москве поэта Ивана Жданова госпитализировали с ножевым ранением Сегодня в 16:08 Мединский попросит мэрию Москвы сохранить кинотеатр «Соловей» Сегодня в 16:05 В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21 «Мы живем не в стране соцсетей». Минкульт — о том, почему аэропорт Омска не назовут в честь Летова Сегодня в 14:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю