В Башкирии семья принимала УК за Коран и подкладывала сыну под голову. Он пошел работать в МВД

5 июня, 18:53
5 433

Семья в Башкирии подкладывала сыну под голову Уголовный кодекс РСФСР 1926 года на арабском языке, который она в течение долгих лет принимала за священную книгу мусульман Коран. Он вырос и «пошел на службу в милицию», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД по республике. 

В ведомстве рассказали, что семья решила передать Уголовный кодекс в дар музею регионального МВД. «Пожилая владелица книги долгие годы принимала его за Коран и подкладывала под голову ребенка. Стоит отметить, что когда сын вырос, то пошел на службу в милицию» — отметили в пресс-службе ведомства.

Местная жительница Рафия Зинатуллина рассказала, что сверток с книгой в ее семье передавался из поколения в поколение.

«Мать говорила, что это священная книга, ее надо заворачивать в ткань и класть под подушку, чтобы дети были спокойные и не капризничали», — рассказала женщина, отметив, что семья узнала только спустя несколько лет о том, что «священной книгой» был на самом деле Уголовный кодекс.

Другие новости
Губернатор Владимирской области записала видеообращение к избирателям перед вторым туром Сегодня в 19:55 Росстат зафиксировал убыль населения с января по июль почти на 100 тысяч человек Сегодня в 19:48 В МЧС ответили на слова Памфиловой о «провокации» с вызовом пожарных на выборах в Приморье Сегодня в 19:22 В Челябинской области при обрушении породы на шахте погиб рабочий Сегодня в 18:57 Верзилов получил отчет о расследовании убийства журналистов в ЦАР за день до госпитализации Сегодня в 18:44 На Facebook пожаловались из-за дискриминации при найме на работу Сегодня в 19:07 ОНФ: глава филиала «Почты России», уволенный за эксплуатацию подчиненных, получил бонус Сегодня в 18:14 В Нижегородской области разбился МиГ-31, пилоты катапультировались Сегодня в 17:40 Бывший управделами президента Владимир Кожин стал сенатором от Москвы Сегодня в 17:36 Фигурант дела «Нового величия» Полетаев попросил Москалькову помочь с переводом под домашний арест Сегодня в 17:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю