Возбуждено уголовное дело по факту крушения судна в Охотском море

10 февраля 2016
1 073

Дальневосточное следственное управление на транспорте СК возбудило уголовное дело по факту крушения рыболовецкой шхуны с российским экипажем в Охотском море. Об этом в среду, 10 февраля, сообщает «Интерфакс».

Дело о крушении судна Adex будет расследоваться по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». На судне под флагом Республики Того находились 16 человек, все они — жители Приморского края и Сахалинской области.

В СК рассказали, что в минувшее воскресенье в Охотском море сработали два аварийных буя с судов Adex и Nort. В районе происшествия найдены и подняты из воды два аварийных радиобуя, три гидрокостюма, два спасательных жилета и спасательный круг, принадлежащие судну Adex.

Кроме того, при облете места крушения самолетом МЧС на поверхности воды обнаружен надутый спасательный плот. Людей ни на плоту, ни рядом с ним не было.  

Другое пропавшее в Охотском море судно — NORT, которое ходит под флагом Сьерра-Леоне. Состав его экипажа не сообщается. Оба корабля принадлежат иностранной компании, однако название ее в данный момент не уточняется.

Другие новости
Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 13:18 В Москве задержали более ста человек по делу о нелегальных казино Сегодня в 12:34 Драматурга Николая Коляду приговорили к 1,5 годам ограничения свободы из-за ДТП Сегодня в 12:48 «Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю