СК завел уголовное дело о взятке при реконструкции «Зимней вишни»

1 ноября 2018
1 862
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Против Вячеслава Вишневского, гендиректора компании «Кемеровский кондитерский комбинат» — владельца здания, где находился торговый центр «Зимняя вишня», — завели уголовное дело о даче взятки в особо крупном размере. Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, Вишневский дал взятку в размере семи миллионов рублей начальнику инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой, ее сыну — бывшему начальнику инспекции стройнадзора по Кемеровской области Эдуарду Комкову, и генеральному директору компании «ИСК Ресурс» Никите Чередниченко. Посредником выступил Виктор Ефимкин.

Вишневский, по версии следствия, уехал из России в 2016 году и сейчас живет в Испании. Следствия намерено объявить его в международный розыск. Российский суд заочно арестовал его.

Ранее 1 ноября ТАСС со ссылкой на источник в СК сообщил о задержании троих новых подозреваемых по делу о пожаре в «Зимней вишне». На двоих из них завели дело о взятке, на третьего — дело о посредничестве при передаче взять. Речь идет об Эдуарде Комковой, Никите Чередниченко и Викторе Ефимкине. Статью о получении взятки добавили уже проходящей по делу бывшей начальнице инспекции стройнадзора Кемеровской области Танзиле Комковой. 

В общей сложности, по делу о пожаре в «Зимней вишне» проходят 15 человек. В результате происшествия в марте этого года погибли 60 человек, 41 из них — ребенок.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Екатеринбурге около 300 человек вышли на пикеты против QR-кодов Сегодня в 13:30 В Приморье нашли убитого выстрелом амурского тигра. Полиция возбудила дело Сегодня в 12:42 В Германии владелец аэропорта прививал людей вакциной от ковида собственного производства Сегодня в 11:45 Ученые в Израиле научились уничтожать коронавирус за две секунды Сегодня в 11:06 The Hill узнала о нежелании администрации Байдена ужесточать санкции против «Северного потока-2» Сегодня в 10:18 Израиль стал первой страной, закрывшей границы из-за нового штамма коронавируса Сегодня в 09:39 «Диалога нет». Главврач рассказал об экскурсии антипрививочников в «красную зону» Сегодня в 09:01 Умер певец и композитор Александр Градский Сегодня в 08:27 В Петербурге коммунальщики закрасили изображение Достоевского на стене дома. Жители вернули портрет обратно Сегодня в 00:22 Зеленский пообещал изучить предложение о запрете въезда россиян в Украину Вчера в 23:51

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде