СК завел уголовное дело о взятке при реконструкции «Зимней вишни»

1 ноября 2018
742

Против Вячеслава Вишневского, гендиректора компании «Кемеровский кондитерский комбинат» — владельца здания, где находился торговый центр «Зимняя вишня», — завели уголовное дело о даче взятки в особо крупном размере. Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, Вишневский дал взятку в размере семи миллионов рублей начальнику инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой, ее сыну — бывшему начальнику инспекции стройнадзора по Кемеровской области Эдуарду Комкову, и генеральному директору компании «ИСК Ресурс» Никите Чередниченко. Посредником выступил Виктор Ефимкин.

Вишневский, по версии следствия, уехал из России в 2016 году и сейчас живет в Испании. Следствия намерено объявить его в международный розыск. Российский суд заочно арестовал его.

Ранее 1 ноября ТАСС со ссылкой на источник в СК сообщил о задержании троих новых подозреваемых по делу о пожаре в «Зимней вишне». На двоих из них завели дело о взятке, на третьего — дело о посредничестве при передаче взять. Речь идет об Эдуарде Комковой, Никите Чередниченко и Викторе Ефимкине. Статью о получении взятки добавили уже проходящей по делу бывшей начальнице инспекции стройнадзора Кемеровской области Танзиле Комковой. 

В общей сложности, по делу о пожаре в «Зимней вишне» проходят 15 человек. В результате происшествия в марте этого года погибли 60 человек, 41 из них — ребенок.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю