Полиция Екатеринбурга отказалась заводить дело из-за повреждения картин Дали и Гойи

2 ноября 2018
997

Полиция Екатеринбурга не стала заводить уголовное дело из-за повреждения картин Сальвадора Дали и Франсиско Гойи на выставке. Об этом «Интерфаксу» сообщили в городском управлении МВД.

В действиях девушки, которая делала селфи и повредила конструкцию, на которой висели две картины, не нашли состава преступления.

Инцидент произошел в галерее искусств «Главный проспект» 27 октября, там проходит выставка серий эстампов Дали и офортов Гойи «Капричос». Посетительница, приехавшая из Челябинска, решила сделать селфи и задела конструкцию, на которой висели две работы. В результате конструкция упала, повредив офорты. 

В самой галерее сообщили, что девушка вела себя «не очень адекватно», и пожаловались в полицию.

Поврежденные работы убрали из экспозиции, сказала РИА Новости представитель «Главного проспекта». У работы Гойи повреждена рама и разбито стекло. У эстампа Дали повреждена сама работа — на полотне появился порез длиной 10 сантиметров. По словам собеседницы агентства, в галерее считают, что работы нельзя было повредить случайно, так как их хорошо закрепили. Работы принадлежат частному коллекционеру, екатеринбургскому бизнесмену и создателю галереи «Главный проспект» Олегу Гусеву.

Другие новости
Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Сегодня в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Сегодня в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю