Полиция Екатеринбурга отказалась заводить дело из-за повреждения картин Дали и Гойи

2 ноября 2018
1 417

Полиция Екатеринбурга не стала заводить уголовное дело из-за повреждения картин Сальвадора Дали и Франсиско Гойи на выставке. Об этом «Интерфаксу» сообщили в городском управлении МВД.

В действиях девушки, которая делала селфи и повредила конструкцию, на которой висели две картины, не нашли состава преступления.

Инцидент произошел в галерее искусств «Главный проспект» 27 октября, там проходит выставка серий эстампов Дали и офортов Гойи «Капричос». Посетительница, приехавшая из Челябинска, решила сделать селфи и задела конструкцию, на которой висели две работы. В результате конструкция упала, повредив офорты. 

В самой галерее сообщили, что девушка вела себя «не очень адекватно», и пожаловались в полицию.

Поврежденные работы убрали из экспозиции, сказала РИА Новости представитель «Главного проспекта». У работы Гойи повреждена рама и разбито стекло. У эстампа Дали повреждена сама работа — на полотне появился порез длиной 10 сантиметров. По словам собеседницы агентства, в галерее считают, что работы нельзя было повредить случайно, так как их хорошо закрепили. Работы принадлежат частному коллекционеру, екатеринбургскому бизнесмену и создателю галереи «Главный проспект» Олегу Гусеву.

Другие новости
Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36 Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю