Полиция Екатеринбурга отказалась заводить дело из-за повреждения картин Дали и Гойи

2 ноября, 16:34
546

Полиция Екатеринбурга не стала заводить уголовное дело из-за повреждения картин Сальвадора Дали и Франсиско Гойи на выставке. Об этом «Интерфаксу» сообщили в городском управлении МВД.

В действиях девушки, которая делала селфи и повредила конструкцию, на которой висели две картины, не нашли состава преступления.

Инцидент произошел в галерее искусств «Главный проспект» 27 октября, там проходит выставка серий эстампов Дали и офортов Гойи «Капричос». Посетительница, приехавшая из Челябинска, решила сделать селфи и задела конструкцию, на которой висели две работы. В результате конструкция упала, повредив офорты. 

В самой галерее сообщили, что девушка вела себя «не очень адекватно», и пожаловались в полицию.

Поврежденные работы убрали из экспозиции, сказала РИА Новости представитель «Главного проспекта». У работы Гойи повреждена рама и разбито стекло. У эстампа Дали повреждена сама работа — на полотне появился порез длиной 10 сантиметров. По словам собеседницы агентства, в галерее считают, что работы нельзя было повредить случайно, так как их хорошо закрепили. Работы принадлежат частному коллекционеру, екатеринбургскому бизнесмену и создателю галереи «Главный проспект» Олегу Гусеву.

Другие новости
Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю