В Иркутске завели уголовное дело после гибели рабочих из-за аварии на теплотрассе

23 января 2018
464

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели двоих рабочих, пострадавших при аварии на теплотрассе Ново-Иркутской ТЭЦ. Об этом сообщает Следственное управление СК РФ по Иркутской области.

В понедельник региональный Минздрав сообщил о госпитализации троих человек, которые получили термические ожоги при прорыве трубы с горячей водой. Двое пострадавших находились в реанимации, а позднее скончались.

По информации СК, трубу прорвало, когда на ней проводили ремонтные работы. Как пишет Irk.ru, рабочие занимались сваркой трубы. После прорыва воды пострадавших доставили в местный ожоговый центр. На месте происшествия работают следователи. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления по части 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Другие новости
Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Сегодня в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Сегодня в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Сегодня в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Сегодня в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Сегодня в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Сегодня в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Сегодня в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Сегодня в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Сегодня в 19:51 Российский двоеборец получил предупреждение на ЧМ из-за надписи «V.V.Putin» на перчатке Сегодня в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю