В Иркутске завели уголовное дело после гибели рабочих из-за аварии на теплотрассе

23 января 2018
1 127

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели двоих рабочих, пострадавших при аварии на теплотрассе Ново-Иркутской ТЭЦ. Об этом сообщает Следственное управление СК РФ по Иркутской области.

В понедельник региональный Минздрав сообщил о госпитализации троих человек, которые получили термические ожоги при прорыве трубы с горячей водой. Двое пострадавших находились в реанимации, а позднее скончались.

По информации СК, трубу прорвало, когда на ней проводили ремонтные работы. Как пишет Irk.ru, рабочие занимались сваркой трубы. После прорыва воды пострадавших доставили в местный ожоговый центр. На месте происшествия работают следователи. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления по части 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Лионе произошла стрельба возле православной церкви, ранен священник Сегодня в 19:07 Путин внес законопроект, позволяющий ему получить пожизненный статус сенатора после ухода с поста президента Сегодня в 19:55 В результате землетрясения в Турции погибли 28 человек, более 880 пострадали Сегодня в 18:20 Беларусь закрыла сухопутные границы для иностранцев Сегодня в 17:19 В Москве мужчина напал на полицейских возле здания ГУ МВД Сегодня в 17:09 Посольство Франции призвало власти России осудить угрозы в отношении французов Сегодня в 16:44 Умер актер Шон Коннери Сегодня в 15:29 Союз добровольцев Донбасса объявил о намерении участвовать в выборах в Госдуму Сегодня в 14:52 «Интерфакс»: в Татарстане задержали отчима подростка, напавшего на полицейских в Кукморе Сегодня в 13:53 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю