В Иркутске завели уголовное дело после гибели рабочих из-за аварии на теплотрассе

23 января, 07:19
459 0

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели двоих рабочих, пострадавших при аварии на теплотрассе Ново-Иркутской ТЭЦ. Об этом сообщает Следственное управление СК РФ по Иркутской области.

В понедельник региональный Минздрав сообщил о госпитализации троих человек, которые получили термические ожоги при прорыве трубы с горячей водой. Двое пострадавших находились в реанимации, а позднее скончались.

По информации СК, трубу прорвало, когда на ней проводили ремонтные работы. Как пишет Irk.ru, рабочие занимались сваркой трубы. После прорыва воды пострадавших доставили в местный ожоговый центр. На месте происшествия работают следователи. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления по части 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Комментарии (0)
Другие новости
Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю