В Иркутске завели уголовное дело после гибели рабочих из-за аварии на теплотрассе

23 января, 07:19
462

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели двоих рабочих, пострадавших при аварии на теплотрассе Ново-Иркутской ТЭЦ. Об этом сообщает Следственное управление СК РФ по Иркутской области.

В понедельник региональный Минздрав сообщил о госпитализации троих человек, которые получили термические ожоги при прорыве трубы с горячей водой. Двое пострадавших находились в реанимации, а позднее скончались.

По информации СК, трубу прорвало, когда на ней проводили ремонтные работы. Как пишет Irk.ru, рабочие занимались сваркой трубы. После прорыва воды пострадавших доставили в местный ожоговый центр. На месте происшествия работают следователи. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления по части 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Другие новости
Самолет Минобороны совершил аварийную посадку в Краснодаре Сегодня в 16:40 В Москве задержали участника нападения на Буденновск в 1995 году Сегодня в 16:00 В Госдуме предложили ввести штрафы для неработающих граждан за неуплату взносов Сегодня в 16:12 «Победа» пригрозила установить габариты ручной клади в 10х10х10 сантиметров Сегодня в 15:33 Прокурор попросил четыре года колонии для сопредседателя «Другой России» за контрабанду оружия Сегодня в 15:53 МВД предложило поднять верхнюю границу выхода на пенсию для части сотрудников Сегодня в 15:27 Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю