В отношении генпрокурора Украины открыли два уголовных дела

12 июля 2017
3 033 0

Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины открыла два дела в отношении генерального прокурора Украины Юрия Луценко, заявил ее руководитель Назар Холодницкий. Об этом пишет УНИАН.

Расследование начато по заявлению лидера фракции Радикальной партии Олега Ляшко, касающегося дома и декларации Луценко.

«САП отреагировала на заявления лидера Радикальной партии, которые он сделал во время рассмотрения ходатайства. И нами внесены в ЕРДР два его обращения о возбуждении уголовных производств по тем фактам, которые были озвучены», — заявил Холодницкий.

Ранее Ляшко в ходе заседания парламента заявил, что Луценко уклоняется от уплаты налогов.

«Покажите пример всей стране — уплатите налоги. В частности за дом ваш в 900 квадратных метров, который зачислен на вашего 76-летнего тестя. Вы этот дом ввели в эксплуатацию в 2011 году, а ваш тесть на пенсии 12 лет. Оцените свой дом и оплатите с него налоги», — сказал Ляшко, комментируя представление генпрокуратуры страны о снятии неприкосновенности с депутата от Радикальной партии  Андрея Лозового, которого правоохранительные органы подозревают в неуплате налогов в размере более 1,7 миллиона гривен.

Рада отказалась снимать с Лозового неприкосновенность.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера