В отношении генпрокурора Украины открыли два уголовных дела

12 июля 2017
3 034

Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины открыла два дела в отношении генерального прокурора Украины Юрия Луценко, заявил ее руководитель Назар Холодницкий. Об этом пишет УНИАН.

Расследование начато по заявлению лидера фракции Радикальной партии Олега Ляшко, касающегося дома и декларации Луценко.

«САП отреагировала на заявления лидера Радикальной партии, которые он сделал во время рассмотрения ходатайства. И нами внесены в ЕРДР два его обращения о возбуждении уголовных производств по тем фактам, которые были озвучены», — заявил Холодницкий.

Ранее Ляшко в ходе заседания парламента заявил, что Луценко уклоняется от уплаты налогов.

«Покажите пример всей стране — уплатите налоги. В частности за дом ваш в 900 квадратных метров, который зачислен на вашего 76-летнего тестя. Вы этот дом ввели в эксплуатацию в 2011 году, а ваш тесть на пенсии 12 лет. Оцените свой дом и оплатите с него налоги», — сказал Ляшко, комментируя представление генпрокуратуры страны о снятии неприкосновенности с депутата от Радикальной партии  Андрея Лозового, которого правоохранительные органы подозревают в неуплате налогов в размере более 1,7 миллиона гривен.

Рада отказалась снимать с Лозового неприкосновенность.

Другие новости
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю