Против бывшего главы свердловского «Яблока» завели уголовное дело

3 июля, 14:46
369 0

Бывший глава свердловского отделения партии «Яблоко» и экс-мэр города Первоуральска Юрий Переверзев стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на свердловское управление Следственного комитета России.

По версии следствия, Переверзев совершил преступление в июне 2013 года, когда был мэром Первоуральска. Тогда он принял решение о передаче участка земли в лесу садовому некоммерческому товариществу «Озеро Глухое». Однако следствие утверждает, что администрация Первоуральска во главе с Переверзевым не имела права распоряжаться этими землями.

На сайте свердловского управления СК сообщается, что подозреваемый принял «явно выходящее за пределы его полномочий» решение о предоставлении бесплатно в собственность юридическому лицу крупного земельного участка, «чем причинил существенный вред муниципалитету на сумму порядка 27 миллионов рублей».

Сам Переверзев заявил, что узнал о возбуждении дела против него от журналистов. По его словам, его не допрашивали и никуда не вызывали.

Переверзева избрали мэром Первоуральска в 2011 году. В 2013 году Дума Первоуральска отправила его в отставку. После этого он возглавил свердловское отделение партии «Яблоко». На пресс-конференции по выдвижению кандидата в губернаторы Свердловской области Переверзев заявил о расколе в отделении и объявил о своем выходе из партии из-за выдвижения Евгения Ройзмана кандидатом на пост главы региона от «Яблока».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера