После аварии в Забайкалье на водителя автобуса завели уголовное дело

12 июня, 09:25
1 322 0

В Забайкалье после аварии с участием пассажирского автобуса на его водителя завели уголовное дело о нарушении правил дорожного движения. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД. Жертвами аварии стали 12 человек.

Одна из пострадавших скончалась в машине скорой помощи при транспортировке в Бурятию. Нескольких пострадавших перевезли на вертолете.

«Первый борт санавиации с тремя пострадавшими прибыл в Читу. Две женщины в тяжелом состоянии, их направят в краевую клиническую больницу, одна — в состоянии средней степени тяжести, ее разместят в первой городской больнице. Второй борт - в воздухе, он везет четырех пострадавших, третий борт формируется», — сообщили в пресс-службе краевого Минздрава, передает ТАСС.

В забайкальском управлении Следственного комитета России сообщили, что на трассе, где автобус упал с насыпи высотой около 30 метров, отсутстовало заграждение. «Этот участок дороги у местных жителей называется „тещин язык“, бордюрного ограждения там нет», — сообщили в СК. Там подчеркнули, что водитель автобуса не справился с управлением, передает «Интерфакс».

Всего в автобусе находился 51 человек. В ночь на 12 июня он упал с насыпи высотой около 30 метров в районе поселка Хохотуй на 702-м километре трассы «Байкал». 10 человек погибли на месте, более 20 пострадали.

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера