В России впервые завели уголовное дело на авиадебошира

22 мая 2017
394

Полиция завела уголовное дело о хулиганстве на гражданина Израиля, который попытался во время полета открыть дверь самолета. Об этом сообщается на сайте МВД России. 

Как сообщает Волк, 19 мая диспетчерам аэропорта «Шереметьево» поступило сообщение от командира самолета, следовавшего из Тель-Авива в Москву. Пьяный 50-летний пассажир, ругаясь матом и распивая алкогольный напиток, попытался открыть дверь самолета. Мужчину задержали сотрудники транспортной полиции и доставили в дежурную часть. 

Накануне Химкинский городской суд арестовал нарушителя. По словам представителя ведомства, это первый случай, когда на авиадебошира завели уголовное дело.

Закон об уголовной ответственности для транспортных хулиганов вступил в силу 15 апреля 2017 года. За хулигантство в транспорте полагается штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей, исправительные работы или лишение свободы сроком до 5 лет. При оказании сопротивления наказание увеличивается до семи лет колонии или до штрафа в размере 1 миллиона рублей.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю