СК завел дело после наезда водителя на стрелявшего из игрушечного автомата ребенка

14 марта, 14:36
1 298 0

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 54-летнего жителя Ленинградской области, наехавшего машиной на ребенка, который «стрелял» в автомобиль из игрушечного пистолета. Об этом сообщает пресс-служба СК.

Инцидент произошел 9 марта в Приозерске. Дети играли около проезжей части, стреляя из игрушечного автомата по машинам. Одному из водителей это не понравилось, и он на своем автомобиле практически сбил ребенка, после чего вышел из машины и силой заставил мальчика стоять на коленях на мокром снегу. Второму ребенку удалось сбежать. 

Как сообщает издание «Народные новости», до приезда полиции водитель несколько раз ударил ребенка головой о машину. Подробности случившегося родители узнали от мальчика. Кроме того, знакомые передали им запись с камер уличного наблюдения, которые засняли, как внедорожник сбивает ребенка. 

Водитель внедорожника наехал на ребенка за «стрельбу» из игрушечного автомата. Видео с камер наблюдения

По данным «Вестей», после инцидента родители мальчика обратились в травмпункт, медики диагностировали у пострадавшего ушиб головы и сотрясение мозга.

В полиции отметили, что резиновые пульки, которыми стреляли дети, не могли нанести вреда автомобилям. Предположительно водитель внедорожника является местным предпринимателем, отмечает Life.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера