Против рэпера Птахи завели уголовное дело об экстремизме

Новости
19:27, 7 сентября
4 649
0
Поделиться

Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело в отношении рэпера Давида Нуриева, который выступает под псевдонимом Птаха, по статье об экстремизме. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя Главного следственного управления по Москве Юлию Иванову. 

Фото: Официальная группа группы Centr «ВКонтакте»

По данным Life, дело было возбуждено из-за того, что Птаха во время концерта в московском клубе «16 тонн» оскорбительно высказался о членах движения «Антидиллер», которое борется с распространением наркотиков. В разговоре с Дождем Нуриев сообщил, что последний его концерт в «16 тоннах» был около года назад. Он добавил, что ему не поступала информация о возбуждении дела, о нем он узнал от своего PR-агента.

Рэпер подтвердил, что мог со сцены произвести оскорбления в адрес движения «Антидилер», так как считает, что этому движению «нужен пиар». «Да, я высказывался, возможно, оскорбительно из-за поведения данной организации, так как она, по моему мнению, не должна быть, потому что есть правоохранительные органы, а это какое-то самоуправление, люди просто взяли на себя ответственность, которой их никто не наделял. Я мог высказаться в нецензурной форме, потому что эти люди опозорили на всю страну нашу группу», — рассказал музыкант. 

Движение «Антидилер» было создано при поддержке фонда депутата Госдумы Дмитрия Носова. На сайте движения сказано, что он был создан совместно с ФСКН, а само движение — «на хорошем счету в ФСКН» и МВД.

В сентябре 2015 года у Носова случился конфликт с рэпером Гуфом (Алексеем Долматовым). По инициативе движения «Антидилер» рэпера задержали за употребление наркотиков в красноярском клубе. Затем суд арестовал его на шесть суток.

Гуф и Птаха начинали свою карьеру в рэп-группе Centr. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.