Полиция завела уголовное дело после угона автомобиля «Чайка»

6 июня 2016
492

Московская полиция возбудила уголовное дело по факту угона раритетного автомобиля «Чайка», который принадлежит генеральной прокуратуре. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает РИА Новости. 

По словам официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного, машина числится на балансе ведомства с 1986 года и была угнана во время планового техосмотра.

Уголовное дело возбуждено по статье «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы.

В воскресенье инспекторы ГИБДД остановили автомобиль «Чайка» из-за того, что светопропускание стекол автомобиля не соответствовало установленным нормам. Двое мужчин, находящихся в машине, не имели документов и отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

Пассажир раритетного автомобиля перебрался в водительское кресло и попытался скрыться от полиции.

В ходе преследования он столкнулся с двумя автомобилями и был задержан после того, сотрудники полиции прострелили колесо «Чайки». 

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю