Синоптики спрогнозировали «угасание лета» в Москве со следующей недели

31 июля, 11:38
6 983

Со следующей недели в Москве начнется «угасание лета». Об этом агентству «Москва» сообщил специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По словам Тишковца, 2 и 3 августа станут в Москве «последними» днями, когда температура «коснется верхней черточкой диапазона под 30 градусов». 

«Солнце становится все ниже и ниже, и вот эта неделя по сути последняя по-настоящему летняя, хорошая, жаркая, больше таких температур уже не будет. Конечно, на следующей неделе все равно тепло, 20-25 градусов, но и вода начнет постепенно остывать, и будет ощущаться, что это уже не такое, прямо скажем, очень-очень комфортное тепло. Поэтому со следующей недели в Москве начнется угасание лета», — сказал Тишковец.

Согласно прогнозам синоптиков, 31 июля температура воздуха в Москве составит 25−27 градусов, 1 августа — 27−29 градусов, а 2 и 3 августа — 28−30 градусов. В выходные станет прохладнее — до 25−27 градусов, и впервые за неделю пройдут дожди.

30 июля в Гидрометцентре России сообщили, что в Москве наступила «кульминация лета», а погоду в столице до выходных 4-5 августа обеспечит антициклон.

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю