Умер художественный руководитель «Театра.doc» Михаил Угаров

2 апреля 2018
4 944

Режиссер, художественный руководитель «Театра.doc» Михаил Угаров умер в возрасте 62 лет. Об этом сообщила его коллега, режиссер Марина Разбежкина.

«Умер Миша Угаров. Неожиданно. Больно и страшно», — написала она в фейсбуке, отметив, что режиссер умер в результате сердечного приступа. По словам Разбежкиной, скорая помощь к режиссеру приехала быстро, но не успела его спасти.

О смерти Угарова также сообщается на странице «Театра.doc» в фейсбуке. «Умер наш художественный руководитель, основатель Театра.doc, режиссёр и драматург Михаил Угаров. У нас нет сейчас ни слов, ни сил об этом говорить. Мы очень вас любим, Михаил Юрьевич», — говорится в сообщении.

Угаров родился в Архангельске в 1956 году. Он учился в Литературном институте имени А. М. Горького, который покинул на четвертом курсе. Михаил Угаров известен своей работой в качестве сценариста над сериалами «Петербургские тайны» и «Дневник убийства». Он также руководил программой «Моя семья». Вместе с Разбежкиной Угаров работал в «Школе документального кино и театра». Его считают одним из создателей театрального движения «Новая драма». «Театр.doc» Угаров основал в 2002 году вместе с женой Еленой Греминой. В 2010 году он стал руководителем Центра драматургии и режиссуры А. Казанцева и М. Рощина.

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю