Умер художественный руководитель «Театра.doc» Михаил Угаров

2 апреля, 02:40
4 147

Режиссер, художественный руководитель «Театра.doc» Михаил Угаров умер в возрасте 62 лет. Об этом сообщила его коллега, режиссер Марина Разбежкина.

«Умер Миша Угаров. Неожиданно. Больно и страшно», — написала она в фейсбуке, отметив, что режиссер умер в результате сердечного приступа. По словам Разбежкиной, скорая помощь к режиссеру приехала быстро, но не успела его спасти.

О смерти Угарова также сообщается на странице «Театра.doc» в фейсбуке. «Умер наш художественный руководитель, основатель Театра.doc, режиссёр и драматург Михаил Угаров. У нас нет сейчас ни слов, ни сил об этом говорить. Мы очень вас любим, Михаил Юрьевич», — говорится в сообщении.

Угаров родился в Архангельске в 1956 году. Он учился в Литературном институте имени А. М. Горького, который покинул на четвертом курсе. Михаил Угаров известен своей работой в качестве сценариста над сериалами «Петербургские тайны» и «Дневник убийства». Он также руководил программой «Моя семья». Вместе с Разбежкиной Угаров работал в «Школе документального кино и театра». Его считают одним из создателей театрального движения «Новая драма». «Театр.doc» Угаров основал в 2002 году вместе с женой Еленой Греминой. В 2010 году он стал руководителем Центра драматургии и режиссуры А. Казанцева и М. Рощина.

 

Другие новости
Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю