Художественного руководителя Театра.doc не выпустили из России по требованию ФСБ

Новости
10:39, 28 октября
8 119
2
Поделиться

Художественного руководителя Театра.doc Михаила Угарова отказались выпустить из России по распоряжению ФСБ, написала в своем фейсбуке режиссер Зарема Заудинова.

В своем фейсбуке позже Угаров подтвердил эту информацию. «Распоряжение ФСБ / Пограничной службы. Надеюсь, что это какой-нибудь мелкий штраф. А иначе — что?», — написал он.

Сам Угаров не ответил на звонки Дождя. В беседе с «Новой газетой» директор и один из основателей театра Елена Гремина сказала, что художественному руководителю «показали документ». О каком именно документе идет речь, она не уточнила. 

Театр.doc — московский театр документальной пьесы, где ставились спектакли «Болотное дело», посвященный годовщине «Марша миллионов» 6 мая 2012 года, «Берлуспутин» (о российском президенте Владимире Путине и бывшем итальянском премьере Сильво Берлускони) и многие другие. Театр несколько раз переезжал из-за разногласий с арендаторами.

Ранее Дождь сообщал, что сотрудники пограничного контроля без объяснений задерживали при попытке вылететь за границу нескольких политологов, правозащитников и активистов. О задержании на границе рассказывали член движения «Голос» и политолог Александр Кынев.

Как рассказывал главный редактор сайта agentura.ru Андрей Солдатов, сотрудники ФСБ интересуются теми, кто есть в нигде не опубликованном списке системы «Сторожевой контроль» — базы, в которую могут попасть как преступники, так и люди, попавшие в базы антиэкстремистского учета. База, по его словам, может использоваться как для задержания людей, так и для отслеживания их передвижения.

Новые «невыездные»: кто оказался под особым контролем ФСБ

Фото: Михаил Угаров / фейсбук 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.