Художественного руководителя Театра.doc не выпустили из России по требованию ФСБ

28 октября 2016
8 131 2

Художественного руководителя Театра.doc Михаила Угарова отказались выпустить из России по распоряжению ФСБ, написала в своем фейсбуке режиссер Зарема Заудинова.

В своем фейсбуке позже Угаров подтвердил эту информацию. «Распоряжение ФСБ / Пограничной службы. Надеюсь, что это какой-нибудь мелкий штраф. А иначе — что?», — написал он.

Сам Угаров не ответил на звонки Дождя. В беседе с «Новой газетой» директор и один из основателей театра Елена Гремина сказала, что художественному руководителю «показали документ». О каком именно документе идет речь, она не уточнила. 

Театр.doc — московский театр документальной пьесы, где ставились спектакли «Болотное дело», посвященный годовщине «Марша миллионов» 6 мая 2012 года, «Берлуспутин» (о российском президенте Владимире Путине и бывшем итальянском премьере Сильво Берлускони) и многие другие. Театр несколько раз переезжал из-за разногласий с арендаторами.

Ранее Дождь сообщал, что сотрудники пограничного контроля без объяснений задерживали при попытке вылететь за границу нескольких политологов, правозащитников и активистов. О задержании на границе рассказывали член движения «Голос» и политолог Александр Кынев.

Как рассказывал главный редактор сайта agentura.ru Андрей Солдатов, сотрудники ФСБ интересуются теми, кто есть в нигде не опубликованном списке системы «Сторожевой контроль» — базы, в которую могут попасть как преступники, так и люди, попавшие в базы антиэкстремистского учета. База, по его словам, может использоваться как для задержания людей, так и для отслеживания их передвижения.

Новые «невыездные»: кто оказался под особым контролем ФСБ

Фото: Михаил Угаров / фейсбук 

Комментарии (0)
Другие новости
Игроков НФЛ решили штрафовать за отказ стоять во время исполнения гимна США Сегодня в 03:37 ABC News узнал о семичасовом допросе зятя Трампа по «российскому делу» Сегодня в 02:59 Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль написал носитель английского Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю