Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

УФСИН по Бурятии опубликовало фотографии, как заключенные играют в хоккей швабрами. А потом удалило

10 января, 14:05
1 131
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Управление ФСИН по республике Бурятия опубликовало фоторепортаж с игры в хоккей заключенных ИК-7. На фотографиях женщины играют швабрами, обратил внимание Znak.com. Позже пресс-релиз пропал с сайта ФСИН, заметила «Медиазона»*.

Фото: УФСИН по Бурятии

 

В пресс-релизе говорилось, что соревнование прошло в преддверии Дня зимних видов спорта. 

«Женщины соревновались в эстафетах, в хоккее хоккей с шайбой и хоккее с мячом. Задача соревнующихся усложнялась тем, что вместо клюшек они использовали швабры. Участие в соревновании приняли три команды по 10 человек. Каждый из них получил море положительных эмоций и заряд бодрости. Победу одержали осужденные второго отряда учреждения», — рассказали во ФСИН.

Позже новость пропала с сайта ведомства. Во ФСИН объяснили это техническими причинами и добавили, что уже не первый год организуют такие соревнования. 

«У каждого свои ассоциации. А так у нас осужденные не первый год играют в хоккей со швабрами. Весёлые старты разнообразные устраивают, не в первый раз у нас такое проводится. Это больше развлекательное мероприятие, чем спортивное. У нас сайт в последнее время подвисает. Видимо, это неполадки какие-то. Конечно, восстановят», — сказали в ведомстве.

В октябре правозащитный проект Gulagu.net опубликовал фрагменты видеоархива ФСИН, на которых заключенные пытали и насиловали других осужденных. На видео из саратовской туберкулезной больницы ФСИН ОТБ-1 осужденные, сотрудничающие с администрацией колонии, насиловали других мужчин швабрами и избивали их. До этого правозащитники рассказывали о случаях изнасилований швабрами в других российских колониях.

По решению Минюста России «Медиазона» включен в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде