Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года

ФСИН наказала 14 сотрудников СИЗО №5 после смерти бывшего топ-менеджера «Роскосмоса»

20 апреля, 20:56
812 0

Управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) привлекло к дисциплинарной ответственности 14 сотрудников московского СИЗО №5 «Водник», где нашли мертвым бывшего исполнительного директора «Роскосмоса» Владимир Евдокимов, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

«СИЗО №5 поставлен на контроль УФСИН России по Москве как учреждение со сложной оперативной обстановкой. Разработан план оказания практической помощи, со стороны аппарата УФСИН организованы регулярные проверки работ по устранению выявленных недостатков», — сказали в управлении.

Ранее в московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Дождю рассказали, что в СИЗО №5 сменился руководитель. Новым главой следственного изолятора стал Денис Папуша. До этого он работал начальником оперативного отдела СИЗО №1 в Краснодаре.

Евдокимов находился в СИЗО «Водник» по обвинению в мошенничестве. В марте его нашли мертвым в туалете. На его теле обнаружили два ножевых ранения — в шею и в грудь. Следственный комитет завел дело об убийстве.

По словам членов ОНК, за месяц до убийства Евдокимова перевели в помещение, где не было камер видеонаблюдения. Допрос его сокамерников показал, что во время убийства все они крепко спали.

После смерти Евдокимова в СИЗО №5 началась служебная проверка, в ходе которой были обнаружены нарушения организации режима на территории изолятора и контроля за поведением лиц, содержащихся под стражей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера