СМИ узнали о задержании замглавы УФСИН Ленинградской области

6 марта 2017
1 083

Сотрудники полиции задержали заместителя начальника УФСИН России по Ленинградской области Сергея Моисеенко по делу о покушении на убийство его подчиненного подполковника Николая Чернова, сообщает издание «47news» со ссылкой на собственные данные.

3 марта неизвестные восемь раз выстрелили в Чернова, он получил ранения в шею, плечо, грудь, руку и живот. Подполковник был доставлен в больницу в тяжелом состоянии и был прооперирован.

По информации издания, Моисеенко был задержан после показаний 63-летнего Сабира Садыкова, которого подозревают в покушении на Чернова. В день покушения Мойсеенко был на рабочем месте.

Как отмечает «47news», пострадавший также начал давать показания.

В управлении ФСИН по Ленинградской области Моисеенко курирует отдел капитального строительства, в том числе строительства СИЗО «Кресты-2». Чернов также отвечал за стройку и был подчиненным Моисеенко. Издание называет Садыкова «решальщиком» на стройке изолятора.

Как напоминает «Медиазона», СИЗО «Кресты-2» строят с 2007 года в поле в Колпино. Стоимость проекта составляет 12 миллиардов рублей, сроки его сдачи несколько раз срывались.

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю