СМИ узнали о задержании замглавы УФСИН Ленинградской области

6 марта, 10:20
1 077 0

Сотрудники полиции задержали заместителя начальника УФСИН России по Ленинградской области Сергея Моисеенко по делу о покушении на убийство его подчиненного подполковника Николая Чернова, сообщает издание «47news» со ссылкой на собственные данные.

3 марта неизвестные восемь раз выстрелили в Чернова, он получил ранения в шею, плечо, грудь, руку и живот. Подполковник был доставлен в больницу в тяжелом состоянии и был прооперирован.

По информации издания, Моисеенко был задержан после показаний 63-летнего Сабира Садыкова, которого подозревают в покушении на Чернова. В день покушения Мойсеенко был на рабочем месте.

Как отмечает «47news», пострадавший также начал давать показания.

В управлении ФСИН по Ленинградской области Моисеенко курирует отдел капитального строительства, в том числе строительства СИЗО «Кресты-2». Чернов также отвечал за стройку и был подчиненным Моисеенко. Издание называет Садыкова «решальщиком» на стройке изолятора.

Как напоминает «Медиазона», СИЗО «Кресты-2» строят с 2007 года в поле в Колпино. Стоимость проекта составляет 12 миллиардов рублей, сроки его сдачи несколько раз срывались.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера