Уфимская прокуратура назвала требования голодающих медиков необоснованными

10 апреля 2015
1 024

Прокуратура Кировского района Уфы признала необоснованными требования медиков станции скорой помощи, устроивших голодовку. Об этом в пятницу, 10 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя главного врача станции Викторию Аюкасову.

В прокуратуре сочли, что «вопросы о возможной дискриминации в труде являются исключительно индивидуальными трудовыми спорами и их разрешение подведомственно рассмотрению непосредственно в судебном порядке».

Ни один из работников станции скорой помощи не пожаловался в суд, обращений в прокуратуру района также не поступало, указали в надзорном ведомстве.

Таким образом, заявления участников акции протеста о преследовании со стороны администрации станции, по мнению прокуратуры, являются необоснованными

Медики начали голодовку с 19 марта, сейчас в акции участвуют 11 человек. В рабочее время они исполняют обязанности.

Сначала врачи требовали улучшить материальные условия и пригласить на работу новых специалистов, так как бригады «скорой помощи» недоукомплектованы. Сейчас они просят перестать объявлять им выговоры, которые приведут к увольнению. 

Другие новости
Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю