Уфимская прокуратура назвала требования голодающих медиков необоснованными

10 апреля 2015
1 028

Прокуратура Кировского района Уфы признала необоснованными требования медиков станции скорой помощи, устроивших голодовку. Об этом в пятницу, 10 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя главного врача станции Викторию Аюкасову.

В прокуратуре сочли, что «вопросы о возможной дискриминации в труде являются исключительно индивидуальными трудовыми спорами и их разрешение подведомственно рассмотрению непосредственно в судебном порядке».

Ни один из работников станции скорой помощи не пожаловался в суд, обращений в прокуратуру района также не поступало, указали в надзорном ведомстве.

Таким образом, заявления участников акции протеста о преследовании со стороны администрации станции, по мнению прокуратуры, являются необоснованными

Медики начали голодовку с 19 марта, сейчас в акции участвуют 11 человек. В рабочее время они исполняют обязанности.

Сначала врачи требовали улучшить материальные условия и пригласить на работу новых специалистов, так как бригады «скорой помощи» недоукомплектованы. Сейчас они просят перестать объявлять им выговоры, которые приведут к увольнению. 

Другие новости
В Иркутске полицейского арестовали по подозрению в групповом изнасиловании Сегодня в 10:47 Visa запустит переводы с карты по номеру телефона Сегодня в 10:21 Число россиян, сожалеющих о распаде СССР, достигло максимума за десять лет Сегодня в 09:45 МВФ выделил Украине кредит в 3,9 млрд долларов Сегодня в 09:54 Заместителю главного редактора «Эха Москвы» угрожали пистолетом в центре Москвы Сегодня в 09:15 В Москве нашли мертвым основателя рыболовной компании «Акрос» Сегодня в 08:40 В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю