UFC назначил дату боя Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора

4 августа, 03:24
7 445

Поединок между бойцами смешанных единоборств Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором пройдет 6 октября в Лас-Вегасе. Об этом говорится в твиттере Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC).

Бой в рамках турнира UFC 229 состоится на арене T-Mobile. Нурмагомедову предстоит защищать титул чемпиона UFC в легком весе. В апреле он, одержав победу над американцем Элом Яквинту, стал первым российским чемпионом UFC. Всего за спортивную карьеру Нурмагомедов одержал 26 побед (16 — нокаутом) без единого поражения.

Ирландец Макгрегор считается одним из самых успешных представителей в смешанных единоборствах. На его счету 21 победа (18 — нокаутом) и три поражения. Макгрегора называли первым в истории бойцом UFC, объединившим два титула в разных весовых категориях — в полулегкой и легкой. В ноябре прошлого года спортсмена лишили пояса чемпиона UFC в полулегком весе, в январе 2018 его лишили титула в легком весе, поскольку он полтора года не проводил боев.

6 апреля в нью-йоркском Бруклине Макгрегор и еще несколько человек напали на автобус, в котором находились участники UFC, в том числе Нурмагомедов. Макгрегор пытался проникнуть внутрь, но ему это не удалось, и он кинул в автобус элемент дорожного заграждения. Его задержали и впоследствии отпустили под залог в 50 тысяч долларов. Позднее спортсмен пошел на сделку со следствием и согласился признать вину. В UFC сообщили, что Макгрегор напал на автобус из-за конфликта с Нурмагомедовым.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю