УФАС потребовала расторгнуть договор со студией Артемия Лебедева на разработку логотипа Санкт-Петербурга

19 октября 2016
1 216

УФАС потребовало от комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга разорвать договор со студией Артемия Лебедева на разработку логотипа города, сообщается на сайте ведомства.

Студия разработала серию логотипов для Санкт-Петербурга еще в 2014 году. Мэрия заключила с ней договор с оплатой в один рубль, а в одном из пунктов соглашения говорилось, что работы уже приняты комитетом в полном объеме и без замечаний.

В ФАС сочли, что студия Лебедева получила доступ к информации о разработке логотипа в приоритетном порядке, что «привело к созданию дискриминационных условий для хозяйствующих субъектов, осуществляющих аналогичную деятельность на рынке оказания рекламных услуг».

ФАС обязало мэрию расторгнуть соглашение со студией Атемия Лебедева до 30 ноября.

Логотип уже два года используется в туристических материалах о Санкт-Петербуге, и неясно, как на него повлияет расторжение договора, отметил Лебедев на своей странице в «Живом Журнале».

 

Другие новости
Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю