УФАС потребовала расторгнуть договор со студией Артемия Лебедева на разработку логотипа Санкт-Петербурга

19 октября 2016
1 213 1

УФАС потребовало от комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга разорвать договор со студией Артемия Лебедева на разработку логотипа города, сообщается на сайте ведомства.

Студия разработала серию логотипов для Санкт-Петербурга еще в 2014 году. Мэрия заключила с ней договор с оплатой в один рубль, а в одном из пунктов соглашения говорилось, что работы уже приняты комитетом в полном объеме и без замечаний.

В ФАС сочли, что студия Лебедева получила доступ к информации о разработке логотипа в приоритетном порядке, что «привело к созданию дискриминационных условий для хозяйствующих субъектов, осуществляющих аналогичную деятельность на рынке оказания рекламных услуг».

ФАС обязало мэрию расторгнуть соглашение со студией Атемия Лебедева до 30 ноября.

Логотип уже два года используется в туристических материалах о Санкт-Петербуге, и неясно, как на него повлияет расторжение договора, отметил Лебедев на своей странице в «Живом Журнале».

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
С сайта Навального удалили расследование о Дерипаске и Приходько Сегодня в 21:01 США ввели «самые масштабные» санкции против КНДР Сегодня в 20:40 В Белгороде отменили концерт украинской группы «Пошлая Молли» из-за «рекомендаций мэрии» Сегодня в 19:16 Автомобиль сбил несколько человек во время салюта в Новосибирске Сегодня в 18:49 Макрон и Меркель написали письмо Путину из-за ситуации в Восточной Гуте Сегодня в 18:29 МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера