Раскритиковавший работу в органах следователь покончил с собой в Уфе

22 августа 2016
6 478

В Уфе на работе покончил с собой 32-летний следователь МВД Калилинского района города Ильгизар Ишмухаметов. Как пишет издание ProUfu, незадолго до смерти следователь записал видео, в котором критиковал свое начальство.

По данным издания, Ишмухаметов должен был после смены приехать и сдать оружие в отделение полиции №1 в микрорайону Инорс Уфы. Этого не произошло, тело мужчины нашли прямо на рабочем месте.

ProUfu также пишет, что незадолго до гибели мужчина разместил на своей странице «ВКонакте» видео, на котором он рассказывает о своей службе в органах. Ишмухаметов сказал, что в органы он пришел в 2005 году. В январе 2016 года его начальником стала Ахтямова И. По словам следователя, она оскорбляла его, оказывала давление.

«До ее прихода я не занимался расследованиями, мой предыдущий руководитель не отписывал мне уголовные дела. С ее приходом мне отписали дела, которые, по ее мнению, не представляли особой сложности, но для меня, как для нового человека, это было не так-то просто. С ее стороны я подвергся к предвзятому отношению», — говорит он на видеозаписи.

МВД по республике Башкортостан начало служебную проверку по факту самоубийства следователя. «Также будут проверяться условия несения службы. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством», — сообщает полиция.

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю