Раскритиковавший работу в органах следователь покончил с собой в Уфе

22 августа 2016
6 462 2

В Уфе на работе покончил с собой 32-летний следователь МВД Калилинского района города Ильгизар Ишмухаметов. Как пишет издание ProUfu, незадолго до смерти следователь записал видео, в котором критиковал свое начальство.

По данным издания, Ишмухаметов должен был после смены приехать и сдать оружие в отделение полиции №1 в микрорайону Инорс Уфы. Этого не произошло, тело мужчины нашли прямо на рабочем месте.

ProUfu также пишет, что незадолго до гибели мужчина разместил на своей странице «ВКонакте» видео, на котором он рассказывает о своей службе в органах. Ишмухаметов сказал, что в органы он пришел в 2005 году. В январе 2016 года его начальником стала Ахтямова И. По словам следователя, она оскорбляла его, оказывала давление.

«До ее прихода я не занимался расследованиями, мой предыдущий руководитель не отписывал мне уголовные дела. С ее приходом мне отписали дела, которые, по ее мнению, не представляли особой сложности, но для меня, как для нового человека, это было не так-то просто. С ее стороны я подвергся к предвзятому отношению», — говорит он на видеозаписи.

МВД по республике Башкортостан начало служебную проверку по факту самоубийства следователя. «Также будут проверяться условия несения службы. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством», — сообщает полиция.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Оренбурге потребовали провести расследование смерти младенцев в перинатальном центре Сегодня в 14:58 Украина запустила трансляцию своих телеканалов в Крыму Сегодня в 15:11 Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера