Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей

22 ноября, 19:20
826

Журналистка из Ингушетии Изабелла Евлоева рассказала об обыске в доме ее родителей в городе Сунжа. Об этом она написала в фейсбуке. 

По ее словам, обыск проходит с раннего утра. У нее нет связи с родителями и братом. 

«Что ищут, тоже не ясно, но ясно, что обыск связан с моей профессиональной деятельностью. Враги народа — пришли к народу», — написала она.

«ФортангаОрг» сообщает, дом родителей журналистки окружен бронетехникой. По неподтвержденным данным, обыск проводят «приезжие силовики».

Евлоева — основательница и главный редактор заблокированного Роскомнадзором издания «ФортангаОрг». Она создала его во время протестов в Ингушетии против соглашения о границе с Чечней. В мае ее детям начали поступать угрозы, после этого журналистка забрала семью и уехала из страны. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Депутата Госдумы Светлану Савченко заочно приговорили на Украине к 14 годам тюрьмы Сегодня в 08:15 «Локомотив» проиграл «Атлетико» в Лиге чемпионов Сегодня в 08:05 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-28 Вчера в 23:53 Кудрин рассказал Путину о неисполнении бюджета на триллион рублей. Тот ответил: «Что-то многовато» Вчера в 23:50 ТНТ снял с эфира сериал «Слуга народа» с Зеленским Вчера в 23:02 Британская компания предложила бесплатно передать антибиотик российским пациентам с муковисцидозом Вчера в 22:34 Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля Вчера в 21:05 Эда Ширана признали артистом десятилетия в Великобритании Вчера в 21:32 ТНТ вырезал из первой серии «Слуги народа» шутку про Путина Вчера в 20:11 Суд в Рязани оштрафовал и депортировал пятерых американцев, выступивших в местном вузе Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю