Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей

22 ноября 2019
836

Журналистка из Ингушетии Изабелла Евлоева рассказала об обыске в доме ее родителей в городе Сунжа. Об этом она написала в фейсбуке. 

По ее словам, обыск проходит с раннего утра. У нее нет связи с родителями и братом. 

«Что ищут, тоже не ясно, но ясно, что обыск связан с моей профессиональной деятельностью. Враги народа — пришли к народу», — написала она.

«ФортангаОрг» сообщает, дом родителей журналистки окружен бронетехникой. По неподтвержденным данным, обыск проводят «приезжие силовики».

Евлоева — основательница и главный редактор заблокированного Роскомнадзором издания «ФортангаОрг». Она создала его во время протестов в Ингушетии против соглашения о границе с Чечней. В мае ее детям начали поступать угрозы, после этого журналистка забрала семью и уехала из страны. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Сегодня в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Сегодня в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Сегодня в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Сегодня в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Сегодня в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07 Conflict Intelligence Team: к гибели протестующего в Минске могут быть причастны бойцы спецназа Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю