УЕФА отказался расследовать нападение греческих болельщиков на российских журналистов

10 августа 2018
6 304

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не будет расследовать нападения фанатов греческого клуба ПАОК на российских журналистов на стадионе в Салониках перед началом встречи этого клуба с московским «Спартаком». Об этом сообщает ТАСС.

«Что касается инцидента с российскими журналистами, который якобы имел место, то в официальных отчетах по матчу не было предоставлено достаточного количества доказательств, которое позволило бы начать расследование», — цитирует агентство сообщение УЕФА.

По итогам матча союз инициировал дисциплинарное дело в отношении ПАОК. Болельщиков команды обвинили в использовании лазерной указки и блокировке лестничных проходов на стадионе «Тумба». Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрит это дело 23 августа.

8 августа ПАОК и «Спартак» играли в Салониках в квалификационном раунде Лиги Чемпионов. Российские журналисты, освещавшие матч, сообщили, что перед встречей у стадиона на них напали греческие болельщики и пытались отобрать у них аккредитации и личные вещи. Затем они сообщили, что некоторых журналистов атаковали перед входом в ложу прессы, а после пытались напасть уже в помещении ложи.

Пресс-служба ПАОК заявила, что фанатов спровоцировали россияне и что инцидент был исчерпан после вмешательства представителей службы безопасности клуба.

 

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю