УЕФА: сборную России дисквалифицируют с Евро в случае повторения беспорядков с фанатами

14 июня 2016
18 700

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал Российский футбольный союз (РФС) и сообщил, что сборную дисквалифицируют с Евро-2016 в случае повторения беспорядков болельщиков, сообщается во вторник, 14 июня, на официальном сайте союза. 

Фото: Charles Platiau / Reuters

В сообщении УЕФА говорится, что контрольный, этический и дисциплинарный комитет УЕФА по итогам заседания в Париже принял решение наложить отложенную дисквалификацию сборной России на «Евро-2016» за «беспорядки на трибунах» и наложить штраф на РФС в размере 150 тысяч евро.

В союзе подчеркнули, что речь идет именно о беспорядках на трибунах стадиона, когда российские болельщики прорвались в сектор к фанатам английской сборной и устроили там потасовку.

Дисквалификация может быть применена, если российские болельщики снова спровоцируют массовые беспорядки во время любого из оставшихся матчей сборной России. 

Смотрите также: Разговор с главой Всероссийского объединения болельщиков, запертым в автобусе

Кроме того, утром 14 июня стало известно, что полиция Франции задержала автобус с российскими болельщиками. По словам главы Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина, по решению суда болельщиков депортируют из Франции. 

Накануне УЕФА предупредил сборные России и Англии, что они будут отстранены от Евро, если их болельщики снова устроят беспорядки. 

Союз призвал футбольные власти Англии и России повлиять на фанатов, чтобы предотвратить возможные столкновения. 

Ранее стало известно, что УЕФА открыл дело в отношении Российского футбольного союза после массовой драки болельщиков. 

11 июня состоялся матч сборной России со сборной Англии. Перед матчем произошла массовая драка болельщиков двух команд. Беспорядки также продолжились после матча из-за того, что российские болельщики атаковали английских. 

В результате массовых драк 35 человек пострадали. Один из них — англичанин — находится в критическом состоянии. Сообщалось, что его несколько раз ударили железным прутом по голове. 

Следующая игра сборной России состоится 14 июня с командой Словакии. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Вчера в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа