УЕФА: сборную России дисквалифицируют с Евро в случае повторения беспорядков с фанатами

14 июня 2016
18 677 7

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал Российский футбольный союз (РФС) и сообщил, что сборную дисквалифицируют с Евро-2016 в случае повторения беспорядков болельщиков, сообщается во вторник, 14 июня, на официальном сайте союза. 

Фото: Charles Platiau / Reuters

В сообщении УЕФА говорится, что контрольный, этический и дисциплинарный комитет УЕФА по итогам заседания в Париже принял решение наложить отложенную дисквалификацию сборной России на «Евро-2016» за «беспорядки на трибунах» и наложить штраф на РФС в размере 150 тысяч евро.

В союзе подчеркнули, что речь идет именно о беспорядках на трибунах стадиона, когда российские болельщики прорвались в сектор к фанатам английской сборной и устроили там потасовку.

Дисквалификация может быть применена, если российские болельщики снова спровоцируют массовые беспорядки во время любого из оставшихся матчей сборной России. 

Смотрите также: Разговор с главой Всероссийского объединения болельщиков, запертым в автобусе

Кроме того, утром 14 июня стало известно, что полиция Франции задержала автобус с российскими болельщиками. По словам главы Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина, по решению суда болельщиков депортируют из Франции. 

Накануне УЕФА предупредил сборные России и Англии, что они будут отстранены от Евро, если их болельщики снова устроят беспорядки. 

Союз призвал футбольные власти Англии и России повлиять на фанатов, чтобы предотвратить возможные столкновения. 

Ранее стало известно, что УЕФА открыл дело в отношении Российского футбольного союза после массовой драки болельщиков. 

11 июня состоялся матч сборной России со сборной Англии. Перед матчем произошла массовая драка болельщиков двух команд. Беспорядки также продолжились после матча из-за того, что российские болельщики атаковали английских. 

В результате массовых драк 35 человек пострадали. Один из них — англичанин — находится в критическом состоянии. Сообщалось, что его несколько раз ударили железным прутом по голове. 

Следующая игра сборной России состоится 14 июня с командой Словакии. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Вчера в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Вчера в 17:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера