УЕФА предложил изменить формат Лиги чемпионов

8 мая, 22:50
1 540

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) представил новый проект Лиги чемпионов в швейцарском Ньоне. Он может быть реализован в 2024 году, пишет AFP со ссылкой на источники.

Согласно проекту, на групповом этапе турнира будет четыре группы по восемь команд. Сейчас на этой стадии Лиги чемпионов команды распределены на восемь группа по четыре клуба. Из четырех групп в плей-офф будут выходить по пять команд. Количество клубов предлагается сохранить, их останется 32.

В свою очередь президент УЕФА Александер Чеферин заявил, что «ничего еще не решено», и у организации «есть только идеи и мнения».

В марте 2019 года Международная федерация футбола (ФИФА) расширила состав участников клубного чемпионата мира. Вместо семи команд с 2021 года в нем будут участвовать 24 клуба. Восемь клубов будут представлять Европу.

Против изменения формата турнира выступила Ассоциация европейских клубов, в состав которой входят, в том числе, «Ювентус», «Манчестер Юнайтед», «Реал», «Барселона», «Бавария», ПСЖ. Они пообещали бойкотировать турнир.

Другие новости
В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45 Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Вчера в 17:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю