УЕФА оштрафовал «Спартак» и «Зенит» за поведение болельщиков

9 декабря 2017
1 786

УЕФА оштрафовал на 10 тысяч евро петербургский «Зенит», поведение болельщиков которого на матче с македонским «Вардаром» организация признала расистским. Об этом сообщается на сайте УЕФА.

Кроме того, на 3 тысячи евро оштрафовали московский «Спартак». Причиной этого стало использование болельщиками клуба пиротехники во время матча против словенского футбольного клуба «Марибор», который прошел 21 ноября.

Футбольный матч между командами «Зенита» и «Вардарома» состоялся 23 ноября в Санкт-Петербурге. Встреча проходила в рамках пятого тура группового этапа Лиги Европы в Санкт-Петербурге и завершилась со счетом 2:1 в пользу российской команды. Болельщики «Зенита» во время матча вывесили плакат «Ратко Младич – герой Сербии».

Ранее Международный трибунал по бывшей Югославии в Гааге признал Младича виновным в геноциде и преступлении против человечества. Младич был командиром армии боснийских сербов во время войны в Югославии (1992 – 1995 года). Межэтнический конфликт возник между боснийскими сербами, мусульманами-автономистами, боснийскими мусульманами и хорватами. В результате войны погибли более 100 тысяч человек.

Другие новости
Обвиняемого в попытке угона самолета арестовали на два месяца Сегодня в 16:36 В МИД рассказали о работе российских частных охранных компаний в Судане Сегодня в 16:29 Болгария лишила гражданства основателя Yota из-за судимости в США 20-летней давности Сегодня в 16:09 «Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47 Роскомнадзор разблокировал подсеть Microsoft Сегодня в 14:58 В приморском селе родители рассказали о беседе «криминальных авторитетов» со школьниками Сегодня в 14:54 «Интерфакс»: в подмосковном Чехове задержали начальника местной полиции Сегодня в 16:02 Кадровый резерв Кремля отправился в Сингапур на обучение госуправлению Сегодня в 13:53 Baza: в Магнитогорске готовилась серия взрывов в жилых домах Сегодня в 15:15 «Эхо Москвы в Ярославле» отменила эфир о преследованиях ЛГБТ из-за угроз Сегодня в 13:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю