УЕФА оштрафовал «Спартак» и «Зенит» за поведение болельщиков

9 декабря 2017
1 783 0

УЕФА оштрафовал на 10 тысяч евро петербургский «Зенит», поведение болельщиков которого на матче с македонским «Вардаром» организация признала расистским. Об этом сообщается на сайте УЕФА.

Кроме того, на 3 тысячи евро оштрафовали московский «Спартак». Причиной этого стало использование болельщиками клуба пиротехники во время матча против словенского футбольного клуба «Марибор», который прошел 21 ноября.

Футбольный матч между командами «Зенита» и «Вардарома» состоялся 23 ноября в Санкт-Петербурге. Встреча проходила в рамках пятого тура группового этапа Лиги Европы в Санкт-Петербурге и завершилась со счетом 2:1 в пользу российской команды. Болельщики «Зенита» во время матча вывесили плакат «Ратко Младич – герой Сербии».

Ранее Международный трибунал по бывшей Югославии в Гааге признал Младича виновным в геноциде и преступлении против человечества. Младич был командиром армии боснийских сербов во время войны в Югославии (1992 – 1995 года). Межэтнический конфликт возник между боснийскими сербами, мусульманами-автономистами, боснийскими мусульманами и хорватами. В результате войны погибли более 100 тысяч человек.

Комментарии (0)
Другие новости
The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Сегодня в 16:45 В Дубае загорелся небоскреб Сегодня в 15:34 Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google Сегодня в 14:29 В США мужчина застрелил трех человек в кафе, еще четверо пострадали Сегодня в 14:55 Telegram призвал запускать бумажные самолетики в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 «Интерфакс» сообщил о 100 задержанных на оппозиционном шествии в Ереване Сегодня в 13:50 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15