УЕФА оштрафовал «Спартак» и «Зенит» за поведение болельщиков

9 декабря 2017
1 784

УЕФА оштрафовал на 10 тысяч евро петербургский «Зенит», поведение болельщиков которого на матче с македонским «Вардаром» организация признала расистским. Об этом сообщается на сайте УЕФА.

Кроме того, на 3 тысячи евро оштрафовали московский «Спартак». Причиной этого стало использование болельщиками клуба пиротехники во время матча против словенского футбольного клуба «Марибор», который прошел 21 ноября.

Футбольный матч между командами «Зенита» и «Вардарома» состоялся 23 ноября в Санкт-Петербурге. Встреча проходила в рамках пятого тура группового этапа Лиги Европы в Санкт-Петербурге и завершилась со счетом 2:1 в пользу российской команды. Болельщики «Зенита» во время матча вывесили плакат «Ратко Младич – герой Сербии».

Ранее Международный трибунал по бывшей Югославии в Гааге признал Младича виновным в геноциде и преступлении против человечества. Младич был командиром армии боснийских сербов во время войны в Югославии (1992 – 1995 года). Межэтнический конфликт возник между боснийскими сербами, мусульманами-автономистами, боснийскими мусульманами и хорватами. В результате войны погибли более 100 тысяч человек.

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю