В штаб-квартиру УЕФА пришли с обысками после расследования об офшорах

6 апреля 2016
823 0

Полиция Швейцарии пришла с обысками в штаб-квартиру Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в городе Ньон после публикации расследования об офшорах, передает в среду, 6 апреля, «Би-би-си».

Как сообщили в УЕФА, полиция изъяла документы, которые относятся к сделке 2006 года. Тогда нынешний глава ФИФА Джанни Инфантино (тогда он работал в УЕФА) подписывал документы на трансляцию всех матчей Лиги чемпионов. Сделка была совершена с двумя бизнесменами  — Уго и Мариано Хинкинс.

После сделки бизнесмены перепродали права на трансляцию за сумму, превышающую в три раза сумму первоначальной сделки. «Би-би-си» напоминает, что братьев Хинкинсы были обвинены ФБР во взяточнистве.

Компании Cross Trading и Teleamazonas, с которым были заключены сделки, упоминаются в утечке документов об офшорах.

Инфантино, который был избран главой ФИФА на фоне разгоревшегося коррупционного скандала, отмечал ранее, что не нарушал закон, подписав документ о передаче прав на трансляцию. Источник «Би-би-си» в ФИФА рассказал, что сделку должен проверить комитет по этике, чтобы установить, была ли она «прозрачной». 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили в рамках дела о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера