УЕФА может наказать «Зенит» за нарушение финансового фэйр-плей

6 мая 2014
3 081

Питерский «Зенит» вошел в число 9 клубов, которые будут наказаны УЕФА за нарушение правил финансового фэйр-плей, сообщает «Советский спорт» со ссылкой на итальянское издание Il Sole 24Ore.

На прошлой неделе УЕФА сообщил, что ведет расследование в отношении нарушения 9 клубами правил финансового фэйр плей, однако не назвал эти клубы. Европейская пресса сообщила, что в числе этих клубов – французский ПСЖ и английский «Манчестер Сити». Итальянское издание Il Sole 24 Ore утверждает, что также в число 9 клубов вошел и «Зенит».

По информации издания, УЕФА уже определил санкции для всех 9 клубов, но опубликует свои решения только в конце недели. Отмечается, что санкции будут различными и комбинированными – клуб может быть наказан сокращением заявки на Лигу чемпионов с 25 до 21 игрока, денежным штрафом, а также запретом на проведение трансферов.

Известно, что «Зенит» будет наказан менее сурово, чем ПСЖ и «Сити», которые признаны самыми серьезными нарушителями. Двум клубам грозит гигантский штраф в размере 60 миллионов евро, который нужно будет заплатить за три года. Также помимо «Зенита» будут применены санкции к клубам из Турции, Испании, Португалии, а также к миланскому «Интеру».

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю