УЕФА может наказать «Зенит» за нарушение финансового фэйр-плей

6 мая 2014
2 741

Питерский «Зенит» вошел в число 9 клубов, которые будут наказаны УЕФА за нарушение правил финансового фэйр-плей, сообщает «Советский спорт» со ссылкой на итальянское издание Il Sole 24Ore.

На прошлой неделе УЕФА сообщил, что ведет расследование в отношении нарушения 9 клубами правил финансового фэйр плей, однако не назвал эти клубы. Европейская пресса сообщила, что в числе этих клубов – французский ПСЖ и английский «Манчестер Сити». Итальянское издание Il Sole 24 Ore утверждает, что также в число 9 клубов вошел и «Зенит».

По информации издания, УЕФА уже определил санкции для всех 9 клубов, но опубликует свои решения только в конце недели. Отмечается, что санкции будут различными и комбинированными – клуб может быть наказан сокращением заявки на Лигу чемпионов с 25 до 21 игрока, денежным штрафом, а также запретом на проведение трансферов.

Известно, что «Зенит» будет наказан менее сурово, чем ПСЖ и «Сити», которые признаны самыми серьезными нарушителями. Двум клубам грозит гигантский штраф в размере 60 миллионов евро, который нужно будет заплатить за три года. Также помимо «Зенита» будут применены санкции к клубам из Турции, Испании, Португалии, а также к миланскому «Интеру».

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю