Исполком УЕФА учредил еще один еврокубок

3 декабря 2018
2 791

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) одобрил создание нового турнира еврокубка. Об этом говорится в сообщении организации в твиттере.

Турнир проведут  в 2021-2024 годах.

Новые соревнования получили рабочее название UEL2. В их групповом этапе выступят 32 команды, разделенные на четыре группы. Затем последуют 1/8 финала, четвертьфинал, полуфинал и заключительная игра.

Дополнительный этап плей-офф предусмотрен для команд, которые заняли вторые места в группах UEL2 и третьи места в групповых этапах Лиги Европы.

Игры UEL2 будут проходить по четвергам, как и Лига Европы. При этом финальные игры всех турниров будут проводить в одну неделю. Матч Лиги чемпионов будут проводить в субботу, Лиги Европы — в четверг, а UEL2 — в среду.

Команда, одержавшая победу в новом турнире, получит возможность выступить в следующем турнире Лиги Европы.

UEL2 будет открыт для всех национальных ассоциаций и станет «более инклюзивным», заявил ранее глава УЕФА Александр Чеферин.

 

Другие новости
«С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00 В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю