Исполком УЕФА учредил еще один еврокубок

3 декабря 2018
2 791

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) одобрил создание нового турнира еврокубка. Об этом говорится в сообщении организации в твиттере.

Турнир проведут  в 2021-2024 годах.

Новые соревнования получили рабочее название UEL2. В их групповом этапе выступят 32 команды, разделенные на четыре группы. Затем последуют 1/8 финала, четвертьфинал, полуфинал и заключительная игра.

Дополнительный этап плей-офф предусмотрен для команд, которые заняли вторые места в группах UEL2 и третьи места в групповых этапах Лиги Европы.

Игры UEL2 будут проходить по четвергам, как и Лига Европы. При этом финальные игры всех турниров будут проводить в одну неделю. Матч Лиги чемпионов будут проводить в субботу, Лиги Европы — в четверг, а UEL2 — в среду.

Команда, одержавшая победу в новом турнире, получит возможность выступить в следующем турнире Лиги Европы.

UEL2 будет открыт для всех национальных ассоциаций и станет «более инклюзивным», заявил ранее глава УЕФА Александр Чеферин.

 

Другие новости
В Италии арестовали бизнесмена Андрея Смышляева по запросу суда в Уфе Сегодня в 09:44 Протесты против строительства храмов за пять лет проходили почти в 30 российских городах Сегодня в 09:51 Снижение уровня протестов стало одним из показателей эффективности для сотрудников администрации президента Сегодня в 09:27 В Москве задержали активистку из-за баннера на резиденции патриарха Сегодня в 08:40 Во Владимирской области убили двух предполагаемых террористов Сегодня в 08:32 НАК: во Владимирской области проводится контртеррористическая операция Сегодня в 02:23 «Проект» нашел связанную с друзьями Путина дачу на Рублевке. Ее охраняет ФСО Сегодня в 10:00 «Коммерсантъ»: Microsoft прекратит сотрудничество с Huawei Сегодня в 01:16 Сборная России сыграет с США в четвертьфинале ЧМ по хоккею Вчера в 23:34 В Кремле рассказали о разговоре Путина с Меркель и Макроном о «провальной» политике Порошенко Вчера в 22:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю