Исполком УЕФА учредил еще один еврокубок

3 декабря, 02:07
2 784

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) одобрил создание нового турнира еврокубка. Об этом говорится в сообщении организации в твиттере.

Турнир проведут  в 2021-2024 годах.

Новые соревнования получили рабочее название UEL2. В их групповом этапе выступят 32 команды, разделенные на четыре группы. Затем последуют 1/8 финала, четвертьфинал, полуфинал и заключительная игра.

Дополнительный этап плей-офф предусмотрен для команд, которые заняли вторые места в группах UEL2 и третьи места в групповых этапах Лиги Европы.

Игры UEL2 будут проходить по четвергам, как и Лига Европы. При этом финальные игры всех турниров будут проводить в одну неделю. Матч Лиги чемпионов будут проводить в субботу, Лиги Европы — в четверг, а UEL2 — в среду.

Команда, одержавшая победу в новом турнире, получит возможность выступить в следующем турнире Лиги Европы.

UEL2 будет открыт для всех национальных ассоциаций и станет «более инклюзивным», заявил ранее глава УЕФА Александр Чеферин.

 

Другие новости
У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Сегодня в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Сегодня в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Сегодня в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю