Исполком УЕФА учредил еще один еврокубок

3 декабря 2018
2 867

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) одобрил создание нового турнира еврокубка. Об этом говорится в сообщении организации в твиттере.

Турнир проведут  в 2021-2024 годах.

Новые соревнования получили рабочее название UEL2. В их групповом этапе выступят 32 команды, разделенные на четыре группы. Затем последуют 1/8 финала, четвертьфинал, полуфинал и заключительная игра.

Дополнительный этап плей-офф предусмотрен для команд, которые заняли вторые места в группах UEL2 и третьи места в групповых этапах Лиги Европы.

Игры UEL2 будут проходить по четвергам, как и Лига Европы. При этом финальные игры всех турниров будут проводить в одну неделю. Матч Лиги чемпионов будут проводить в субботу, Лиги Европы — в четверг, а UEL2 — в среду.

Команда, одержавшая победу в новом турнире, получит возможность выступить в следующем турнире Лиги Европы.

UEL2 будет открыт для всех национальных ассоциаций и станет «более инклюзивным», заявил ранее глава УЕФА Александр Чеферин.

 

Другие новости
В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58 «Мемориал» признал политзаключенными новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 13:34 Суд отказался восстановить на службе бывшего главу отдела УВД, уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 12:39 «Новая газета»: бывший министр Михаил Абызов создал офшорную сеть, через которую прошло более 800 млн долларов Сегодня в 12:45 В Ростове-на-Дону следователь взял в заложники жену Сегодня в 11:37 Адвокаты сестер Хачатурян попросили проверить «сильные» связи их отца с правоохранительными органами Сегодня в 12:03 В Совете федерации предложили включить в новый КоАП статью о нарушении тишины в домах Сегодня в 11:14 В Москве супруги заплатили за поездку на такси 14 тысяч рублей Сегодня в 10:53 ВЦИОМ: 81% россиян считают себя счастливыми Сегодня в 11:44 Жозе Моуринью назначили главным тренером «Тоттенхэма» Сегодня в 10:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа