Крымский футбольный союз рассказал о вкладе УЕФА миллиона евро в развитие местного футбола

11 марта 2017
1 618

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) выделил сумму в один миллион евро на развитие футбола в Крыму. Об этом говорится в сообщении на сайте Крымского футбольного союза (КФС).

Также там сообщается, что представители УЕФА «высоко оценили работу Крымского футбольного союза по развитию футбола на полуострове и выразили готовность в дальнейшем максимально оказывать всестороннюю поддержку футболу в Крыму».

Как говорится в сообщении, встреча с участием представителей УЕФА и КФС состоялась накануне, 10 марта. На ней обсуждались наиболее актуальные проблемы крымского футбола и были «выработаны пути их решения». По итогам встречи чиновники УЕФА сообщили, что готовы сотрудничать с Крымом по различным проектам, в частности, по программе УЕФА «Хет-трик», суть которой заключается в строительстве мини-площадок для футбола с искусственным покрытием.

В сообщении Крымского футбольного союза также отмечается, что «в дальнейшем специалисты УЕФА планируют посетить полуостров, где на месте смогут оценить ситуацию со спортом номер один в Крыму». Конкретная дата и подробности визита представителей УЕФА в Крым не приводятся.

Крымский футбольный союз объявил о создании собственной сборной спортсменов в ноябре прошлого года. КФС имеет специальный статус Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), организацию зарегистрировали в июле 2015 года — уже после того, как полуостров вошел в состав России.

В августе 2014 года «Новая газета» узнала о том, что вопрос включения Крыма и Севастополя в состав Российского футбольного союза обсуждался на заседании РФС. В нем принимали участие бывший президент организации Николай Толстых, президент и совладелец ЦСКА Евгений Гинер, а также Владимир Якунин, Ольга Смородская, Сергей Галицкий и другие. Они обсуждали возможные последствия включения Крыма в состав РФС, в том числе и санкции ФИФА и УЕФА.

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю