Крымский футбольный союз рассказал о вкладе УЕФА миллиона евро в развитие местного футбола

11 марта 2017
1 619

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) выделил сумму в один миллион евро на развитие футбола в Крыму. Об этом говорится в сообщении на сайте Крымского футбольного союза (КФС).

Также там сообщается, что представители УЕФА «высоко оценили работу Крымского футбольного союза по развитию футбола на полуострове и выразили готовность в дальнейшем максимально оказывать всестороннюю поддержку футболу в Крыму».

Как говорится в сообщении, встреча с участием представителей УЕФА и КФС состоялась накануне, 10 марта. На ней обсуждались наиболее актуальные проблемы крымского футбола и были «выработаны пути их решения». По итогам встречи чиновники УЕФА сообщили, что готовы сотрудничать с Крымом по различным проектам, в частности, по программе УЕФА «Хет-трик», суть которой заключается в строительстве мини-площадок для футбола с искусственным покрытием.

В сообщении Крымского футбольного союза также отмечается, что «в дальнейшем специалисты УЕФА планируют посетить полуостров, где на месте смогут оценить ситуацию со спортом номер один в Крыму». Конкретная дата и подробности визита представителей УЕФА в Крым не приводятся.

Крымский футбольный союз объявил о создании собственной сборной спортсменов в ноябре прошлого года. КФС имеет специальный статус Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), организацию зарегистрировали в июле 2015 года — уже после того, как полуостров вошел в состав России.

В августе 2014 года «Новая газета» узнала о том, что вопрос включения Крыма и Севастополя в состав Российского футбольного союза обсуждался на заседании РФС. В нем принимали участие бывший президент организации Николай Толстых, президент и совладелец ЦСКА Евгений Гинер, а также Владимир Якунин, Ольга Смородская, Сергей Галицкий и другие. Они обсуждали возможные последствия включения Крыма в состав РФС, в том числе и санкции ФИФА и УЕФА.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю