Крымский футбольный союз рассказал о вкладе УЕФА миллиона евро в развитие местного футбола

11 марта, 09:18
1 616 1

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) выделил сумму в один миллион евро на развитие футбола в Крыму. Об этом говорится в сообщении на сайте Крымского футбольного союза (КФС).

Также там сообщается, что представители УЕФА «высоко оценили работу Крымского футбольного союза по развитию футбола на полуострове и выразили готовность в дальнейшем максимально оказывать всестороннюю поддержку футболу в Крыму».

Как говорится в сообщении, встреча с участием представителей УЕФА и КФС состоялась накануне, 10 марта. На ней обсуждались наиболее актуальные проблемы крымского футбола и были «выработаны пути их решения». По итогам встречи чиновники УЕФА сообщили, что готовы сотрудничать с Крымом по различным проектам, в частности, по программе УЕФА «Хет-трик», суть которой заключается в строительстве мини-площадок для футбола с искусственным покрытием.

В сообщении Крымского футбольного союза также отмечается, что «в дальнейшем специалисты УЕФА планируют посетить полуостров, где на месте смогут оценить ситуацию со спортом номер один в Крыму». Конкретная дата и подробности визита представителей УЕФА в Крым не приводятся.

Крымский футбольный союз объявил о создании собственной сборной спортсменов в ноябре прошлого года. КФС имеет специальный статус Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), организацию зарегистрировали в июле 2015 года — уже после того, как полуостров вошел в состав России.

В августе 2014 года «Новая газета» узнала о том, что вопрос включения Крыма и Севастополя в состав Российского футбольного союза обсуждался на заседании РФС. В нем принимали участие бывший президент организации Николай Толстых, президент и совладелец ЦСКА Евгений Гинер, а также Владимир Якунин, Ольга Смородская, Сергей Галицкий и другие. Они обсуждали возможные последствия включения Крыма в состав РФС, в том числе и санкции ФИФА и УЕФА.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция проверит данные о драке сотрудников ВГТРК и «Газеты.Ru» на оглашении приговора Улюкаеву Сегодня в 06:24 В Великобритании на 10% возросло число противников Brexit Сегодня в 05:49 Новое правительство Австрии выступило за смягчение санкций против России Сегодня в 05:02 «Роснефть» получила лицензию на газовые месторождения в Венесуэле Сегодня в 04:10 В Габоне мужчина напал с ножом на сотрудников National Geographic Сегодня в 03:28 Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив Сегодня в 02:26 Ходорковский назвал возможную причину блокировки сайтов «Открытой России» Сегодня в 01:45 В Голливуде создали комиссию по противодействию сексуальным домогательствам Сегодня в 00:50 Губернатор Подмосковья пообещал устранить неприятный запах с «Кучино» к концу января Вчера в 23:58 СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением помириться Вчера в 22:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера