УЕФА объявил о смене формата Лиги чемпионов с 2018 года

26 августа 2016
1 430 1

УЕФА официально объявил об изменении формата отбора команд в Лиге чемпионов. Теперь сильнейшие чемпионаты смогут выставить в групповом турнире по четыре клуба. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Четыре чемпионата, которые к концу года будут занимать верхние строчки в рейтинге, делегируют по четыре клуба напрямую в групповой этап. Сейчас это Англия, Испания, Германия и Италия. По прежней формуле у Италии было два гарантированных места в группах, у остальных — по три.

Таким образом, командам из остальных стран после введения новых правил будет сложнее попасть в групповой турнир Лиги чемпионов. У России сейчас одно гарантированное место в групповом турнире, серебряному призеру, «Ростову», пришлось пробиваться через отборочные раунды.

Гарантированное место в Лиге чемпионов получит и победитель Лиги Европы. Система подсчета в рейтинге с 2018 года также меняется: теперь в первую очередь будут учитываться достижения самих клубов, а не национальной ассоциации в целом.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера