УЕФА объявил о смене формата Лиги чемпионов с 2018 года

26 августа 2016
1 441

УЕФА официально объявил об изменении формата отбора команд в Лиге чемпионов. Теперь сильнейшие чемпионаты смогут выставить в групповом турнире по четыре клуба. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Четыре чемпионата, которые к концу года будут занимать верхние строчки в рейтинге, делегируют по четыре клуба напрямую в групповой этап. Сейчас это Англия, Испания, Германия и Италия. По прежней формуле у Италии было два гарантированных места в группах, у остальных — по три.

Таким образом, командам из остальных стран после введения новых правил будет сложнее попасть в групповой турнир Лиги чемпионов. У России сейчас одно гарантированное место в групповом турнире, серебряному призеру, «Ростову», пришлось пробиваться через отборочные раунды.

Гарантированное место в Лиге чемпионов получит и победитель Лиги Европы. Система подсчета в рейтинге с 2018 года также меняется: теперь в первую очередь будут учитываться достижения самих клубов, а не национальной ассоциации в целом.

Другие новости
Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю