УЕФА объявил о смене формата Лиги чемпионов с 2018 года

26 августа 2016
1 442

УЕФА официально объявил об изменении формата отбора команд в Лиге чемпионов. Теперь сильнейшие чемпионаты смогут выставить в групповом турнире по четыре клуба. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Четыре чемпионата, которые к концу года будут занимать верхние строчки в рейтинге, делегируют по четыре клуба напрямую в групповой этап. Сейчас это Англия, Испания, Германия и Италия. По прежней формуле у Италии было два гарантированных места в группах, у остальных — по три.

Таким образом, командам из остальных стран после введения новых правил будет сложнее попасть в групповой турнир Лиги чемпионов. У России сейчас одно гарантированное место в групповом турнире, серебряному призеру, «Ростову», пришлось пробиваться через отборочные раунды.

Гарантированное место в Лиге чемпионов получит и победитель Лиги Европы. Система подсчета в рейтинге с 2018 года также меняется: теперь в первую очередь будут учитываться достижения самих клубов, а не национальной ассоциации в целом.

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю