Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ

14 ноября, 18:10
869

Анархист Святослав Речкалов, который эмигрировал во Францию после того, как на него завели дело о нападении на отделение «Единой России» в Москве, рассказал «МБХ Медиа» об угрозах со стороны ФСБ.

«После захвата Telegram-канала „Прометей“ мне начали писать с аккаунта создателя канала, угрожая достать меня во Франции», — сказал активист. Он уточнил, что на «Прометее» разместили фотографию другого задержанного анархиста Вячеслава Лукичева после допроса и надпись: «Вскоре здесь окажутся его друзья».  

Речкалов добавил, что ему стало известно, что «к нему придут», «если в России продолжится анархистская активность». Активист предположил, что ФСБ считает его лидером анархистов, при этом он затруднился ответить, почему.

Речкалова задержали 14 марта 2018 года в Москве. Его подозревали в том, что вместе с другими активистами он разбил окно офиса партии «Единая Россия» в районе Ховрино и бросил дымовую шашку. После задержания он жаловался на пытки электротоком со стороны сотрудников ФСБ, а также избиения. Активиста отпустили под подписку о невыезде. После этого он уехал из России во Францию.

 

Другие новости
Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю