Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ

14 ноября 2018
1 031

Анархист Святослав Речкалов, который эмигрировал во Францию после того, как на него завели дело о нападении на отделение «Единой России» в Москве, рассказал «МБХ Медиа» об угрозах со стороны ФСБ.

«После захвата Telegram-канала „Прометей“ мне начали писать с аккаунта создателя канала, угрожая достать меня во Франции», — сказал активист. Он уточнил, что на «Прометее» разместили фотографию другого задержанного анархиста Вячеслава Лукичева после допроса и надпись: «Вскоре здесь окажутся его друзья».  

Речкалов добавил, что ему стало известно, что «к нему придут», «если в России продолжится анархистская активность». Активист предположил, что ФСБ считает его лидером анархистов, при этом он затруднился ответить, почему.

Речкалова задержали 14 марта 2018 года в Москве. Его подозревали в том, что вместе с другими активистами он разбил окно офиса партии «Единая Россия» в районе Ховрино и бросил дымовую шашку. После задержания он жаловался на пытки электротоком со стороны сотрудников ФСБ, а также избиения. Активиста отпустили под подписку о невыезде. После этого он уехал из России во Францию.

 

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю