Активисты принесли в приемную Медведева удобрения для виноградников

25 апреля 2017
4 137

Активисты движения «Весна» в Петербурге принесли в приемную премьер-министра России Дмитрия Медведева удобрения для виноградников. По словам активистов, «так саркастически» они решили поддержать Медведева и его виноградники. Об этом сообщается на странице движения «ВКонтакте».

«Сегодня мы передали в приемную действующего главы правительства и третьего президента РФ удобрения для его итальянских виноградников. Так саркастически мы хотели поддержать Медведева и его виноградники, которым, очевидно, не хватает удобрений от нас», — пишут активисты.

Фотография со страницы сообщества Вконтакте

Они отметили, что не забыли о фактах, упомянутых в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального «Он вам не Димон», «ответом на которые со стороны премьера стали только невнятные рассуждения о „лживых продуктах политических проходимцев“, бан Навального в инстаграме и ничего по существу».

Фотография со страницы сообщества Вконтакте

В начале апреля Медведев прокомментировал расследование ФБК. Премьер-министр назвал «чушью и какими-то бумажками» материалы ФБК и подчеркнул, что они делаются по принципу «компота».

2 марта ФБК опубликовал расследование о «тайном империи» Дмитрия Медведева. В нем утверждается, что премьер-министр через подставные фонды и доверенных лиц владеет несколькими усадьбами по всей России, а также яхтами, квартирами, агрокомплексами и винодельнями в России и Италии. 

25 апреля фонды, указанные в расследовании, опубликовали отчеты о своих доходах. Всего бюджет четырех фондов — «Дар», «Градислава», «Соцгоспроект» и Фонда поддержки зимних олимпийских видов спорта — составил за 2016 год более 3,68 миллиарда рублей.

После публикации расследования 26 марта во многих российских городах прошли антикоррупционные протестные акции, многие из них не были согласованы с городскими властями. Комментируя их, Медведев сказал, что организаторы подставляют молодежь «под правоохранительную машину». Он назвал это «бесчестной позицией» для достижения «шкурных целей».

Фотография со страницы сообщества Вконтакте

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российская тхэквондистка стала серебряным призером Олимпиады Сегодня в 15:55 The Insider отказался маркировать свои материалы как «иноагент» Сегодня в 15:12 Глава СК предложил проводить допросы по видеосвязи Сегодня в 14:19 Россиянки завоевали серебро и бронзу в фехтовании на рапирах на Олимпиаде Сегодня в 15:05 На набережных Петербурга во время парада ВМФ собрались сотни людей вопреки запрету властей Сегодня в 13:35 Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» миллиардера Юрия Ковальчука Сегодня в 13:08 В Венгрии тысячи людей вышли на акцию против закона об «ЛГБТ-пропаганде» Сегодня в 12:27 Женская сборная России взяла серебро в соревнованиях по стрельбе из лука на Олимпиаде Сегодня в 12:04 В России за сутки более 24 тысяч человек заразились коронавирусом Сегодня в 11:33 Глава ЦИК заявила о гордости за свою работу после снятия Грудинина с выборов Сегодня в 11:42

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде