Активисты принесли в приемную Медведева удобрения для виноградников

25 апреля 2017
4 125

Активисты движения «Весна» в Петербурге принесли в приемную премьер-министра России Дмитрия Медведева удобрения для виноградников. По словам активистов, «так саркастически» они решили поддержать Медведева и его виноградники. Об этом сообщается на странице движения «ВКонтакте».

«Сегодня мы передали в приемную действующего главы правительства и третьего президента РФ удобрения для его итальянских виноградников. Так саркастически мы хотели поддержать Медведева и его виноградники, которым, очевидно, не хватает удобрений от нас», — пишут активисты.

Фотография со страницы сообщества Вконтакте

Они отметили, что не забыли о фактах, упомянутых в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального «Он вам не Димон», «ответом на которые со стороны премьера стали только невнятные рассуждения о „лживых продуктах политических проходимцев“, бан Навального в инстаграме и ничего по существу».

Фотография со страницы сообщества Вконтакте

В начале апреля Медведев прокомментировал расследование ФБК. Премьер-министр назвал «чушью и какими-то бумажками» материалы ФБК и подчеркнул, что они делаются по принципу «компота».

2 марта ФБК опубликовал расследование о «тайном империи» Дмитрия Медведева. В нем утверждается, что премьер-министр через подставные фонды и доверенных лиц владеет несколькими усадьбами по всей России, а также яхтами, квартирами, агрокомплексами и винодельнями в России и Италии. 

25 апреля фонды, указанные в расследовании, опубликовали отчеты о своих доходах. Всего бюджет четырех фондов — «Дар», «Градислава», «Соцгоспроект» и Фонда поддержки зимних олимпийских видов спорта — составил за 2016 год более 3,68 миллиарда рублей.

После публикации расследования 26 марта во многих российских городах прошли антикоррупционные протестные акции, многие из них не были согласованы с городскими властями. Комментируя их, Медведев сказал, что организаторы подставляют молодежь «под правоохранительную машину». Он назвал это «бесчестной позицией» для достижения «шкурных целей».

Фотография со страницы сообщества Вконтакте

 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю