Активисты принесли в приемную Медведева удобрения для виноградников

25 апреля, 19:57
4 099 0

Активисты движения «Весна» в Петербурге принесли в приемную премьер-министра России Дмитрия Медведева удобрения для виноградников. По словам активистов, «так саркастически» они решили поддержать Медведева и его виноградники. Об этом сообщается на странице движения «ВКонтакте».

«Сегодня мы передали в приемную действующего главы правительства и третьего президента РФ удобрения для его итальянских виноградников. Так саркастически мы хотели поддержать Медведева и его виноградники, которым, очевидно, не хватает удобрений от нас», — пишут активисты.

Фотография со страницы сообщества Вконтакте

Они отметили, что не забыли о фактах, упомянутых в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального «Он вам не Димон», «ответом на которые со стороны премьера стали только невнятные рассуждения о „лживых продуктах политических проходимцев“, бан Навального в инстаграме и ничего по существу».

Фотография со страницы сообщества Вконтакте

В начале апреля Медведев прокомментировал расследование ФБК. Премьер-министр назвал «чушью и какими-то бумажками» материалы ФБК и подчеркнул, что они делаются по принципу «компота».

2 марта ФБК опубликовал расследование о «тайном империи» Дмитрия Медведева. В нем утверждается, что премьер-министр через подставные фонды и доверенных лиц владеет несколькими усадьбами по всей России, а также яхтами, квартирами, агрокомплексами и винодельнями в России и Италии. 

25 апреля фонды, указанные в расследовании, опубликовали отчеты о своих доходах. Всего бюджет четырех фондов — «Дар», «Градислава», «Соцгоспроект» и Фонда поддержки зимних олимпийских видов спорта — составил за 2016 год более 3,68 миллиарда рублей.

После публикации расследования 26 марта во многих российских городах прошли антикоррупционные протестные акции, многие из них не были согласованы с городскими властями. Комментируя их, Медведев сказал, что организаторы подставляют молодежь «под правоохранительную машину». Он назвал это «бесчестной позицией» для достижения «шкурных целей».

Фотография со страницы сообщества Вконтакте

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера