Активисты принесли в приемную Медведева удобрения для виноградников

25 апреля 2017
4 107

Активисты движения «Весна» в Петербурге принесли в приемную премьер-министра России Дмитрия Медведева удобрения для виноградников. По словам активистов, «так саркастически» они решили поддержать Медведева и его виноградники. Об этом сообщается на странице движения «ВКонтакте».

«Сегодня мы передали в приемную действующего главы правительства и третьего президента РФ удобрения для его итальянских виноградников. Так саркастически мы хотели поддержать Медведева и его виноградники, которым, очевидно, не хватает удобрений от нас», — пишут активисты.

Фотография со страницы сообщества Вконтакте

Они отметили, что не забыли о фактах, упомянутых в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального «Он вам не Димон», «ответом на которые со стороны премьера стали только невнятные рассуждения о „лживых продуктах политических проходимцев“, бан Навального в инстаграме и ничего по существу».

Фотография со страницы сообщества Вконтакте

В начале апреля Медведев прокомментировал расследование ФБК. Премьер-министр назвал «чушью и какими-то бумажками» материалы ФБК и подчеркнул, что они делаются по принципу «компота».

2 марта ФБК опубликовал расследование о «тайном империи» Дмитрия Медведева. В нем утверждается, что премьер-министр через подставные фонды и доверенных лиц владеет несколькими усадьбами по всей России, а также яхтами, квартирами, агрокомплексами и винодельнями в России и Италии. 

25 апреля фонды, указанные в расследовании, опубликовали отчеты о своих доходах. Всего бюджет четырех фондов — «Дар», «Градислава», «Соцгоспроект» и Фонда поддержки зимних олимпийских видов спорта — составил за 2016 год более 3,68 миллиарда рублей.

После публикации расследования 26 марта во многих российских городах прошли антикоррупционные протестные акции, многие из них не были согласованы с городскими властями. Комментируя их, Медведев сказал, что организаторы подставляют молодежь «под правоохранительную машину». Он назвал это «бесчестной позицией» для достижения «шкурных целей».

Фотография со страницы сообщества Вконтакте

 

Другие новости
Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю