Суд вернул ходатайство фигуранта «болотного дела» Непомнящих об УДО

25 апреля, 21:53
480 1

Заволжский районный суд Ярославля вернул на доработку ходатайство фигуранта «болотного дела» Ивана Непомнящих об условно-досрочном освобождении (УДО). Об этом сообщила пресс-секретарь Ярославского областного суда Наталия Сарбунова, передает «Интерфакс».

По словам Сарбуновой, судья нашла технические неточности в оформлении ходатайства и направила его адвокатам для доработки.

В апреле 2017 года адвокат Дмитрий Динзе подал ходатайство об УДО Непомнящих. 

24 апреля Динзе сообщил, что Непомнящих избили в ШИЗО в ярославской колонии №1. По словам адвоката «Общественного вердикта» Ирины Бирюковой, в ШИЗО он оказался, так как не лег спать после команды «отбой». «Если так можно сказать, он отделался „полегче“, чем другие мои подзащитные, у него множественные гематомы и синяки», — сказала Бирюкова «Медиазоне».

Иван Непомнящих — последний осужденный по «болотному делу». В конце 2015 года суд назначил ему два с половиной года колонии за насилие против двух полицейских во время беспорядков на Болотной площади в 2012 году. Непомнящих свою вину не признал.

25 апреля в Петербурге начались протестные пикеты в связи с избиением Непомнящих. Активисты требуют расследовать инцидент в ярославской колонии и освободить заключенного, сообщает «Росбалт». 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера