Бывший глава Удмуртии частично признал вину в получении взяток

29 мая 2017
936

Бывший губернатор Удмуртии Александр Соловьев частично признал вину в получении взяток, сообщает «Коммерсантъ».

Назначенный следствием адвокат Соловьева Алексей Ульянов сообщил газете, что его подзащитный признал отдельные эпизоды коррупции, но не согласен с вменяемой ему суммой в размере 140 миллионов рублей.

«Его позиция правильная, поскольку в итоге она может привести к смягчению наказания», — сказал Ульянов.

Он отметил, что у следователей есть достаточно данных для того, чтобы считать предъявленные бывшему главе Удмуртии обвинения обоснованными.

При этом нанятые дочерью экс-чиновника адвокаты считают, что признание вины могло быть сделано под давлением.

Дело в отношении Соловьева ведется по двум эпизодам получения взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Оно связано с проектами по строительству мостов через реки Кама и Буй в Удмуртии.

В конце апреля Соловьев заявил на заседании в Мосгорсуде о том, что нарушил закон.

«Да, я нарушил закон, но сейчас я прошу освободить меня и избрать домашний арест», — сказал тогда он.

Один из нанятых его дочерью адвокатов Ирина Пикалева тогда не подтвердила, что это означает признание вины.

«Он не признал вину, я не знаю, что он там сказал, сейчас этот вопрос вообще не решается», — сказала она.

В апреле Соловьева этапировали в Москву и арестовали на два месяца.

 

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Сегодня в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю