Первый российский регион отменил обязательный масочный режим

9 февраля, 21:57
12 347

Масочный режим в Удмуртии с 12 февраля будет носить рекомендательный характер. Об этом заявил глава региона Александр Бречалов во время прямого эфира во «ВКонтакте». РБК отмечает, что Удмуртия стала первым российским регионом, отменившим обязательный масочный режим. 

Такое решение глава республики объяснил тем, что многие жители уже переболели коронавирусом. При этом он настоятельно просил продолжить носить маски в общественных местах, в частности, тех, кто еще не болел.

С 10 февраля в республике снимаются ограничения на работу заведений общепита и культурно-досуговых учреждений. Спортивные мероприятия смогут посещать все желающие, кроме людей старше 65 лет (до этого запрет распространялся и на несовершеннолетних). При этом спортивные залы должны быть заполнены не больше, чем наполовину. На регистрацию брака можно будет приглашать до 20 человек.

«Мы, естественно, идем на встречу предпринимателям. Но при этом [продавцы] за прилавком магазинов должны находиться в масках», — отметил Бречалов.

За последние сутки в Удмуртии выявили 97 инфицированных коронавирусом.

27 октября Роспотребнадзор ввел масочный режим по всей России. Маски нужно носить в лифтах, на парковках, в общественном транспорте и местах массового пребывания людей. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Шереметьево остановили главного редактора The Insider Романа Доброхотова. У него на время забрали телефоны Сегодня в 09:23 В Москве задержали волонтера штаба Любови Соболь Вчера в 18:38 Из выпуска Comedy Club вырезали шутки Павла Воли про дворец Вчера в 16:59 В Кремле назвали ошибкой предупреждение депутата Госдумы о возможном повышении пенсионного возраста Вчера в 15:37 Пролетевший мимо Земли астероид при возвращении может столкнуться со спутниками связи Вчера в 13:58 Ровер «Персеверанс» совершил первую поездку по Марсу Вчера в 12:28 Французское издание узнало о взаимной высылке дипломатов России и Франции Вчера в 11:55 В российских школах ограничат доступ к негативному контенту через Wi-Fi Вчера в 10:51 В Москве расширят зону платной парковки и изменят тарифы Вчера в 10:04 Зеленский поблагодарил США за помощь в борьбе с олигархами Вчера в 09:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа