Удерживаемый в Саудовской Аравии премьер Ливана сообщил об освобождении

12 ноября 2017
832 0

Премьер-министр Ливана Саад Харири, которого, по мнению ливанского руководства, силой удерживали в Саудовской Аравии, объявил о своем освобождении о скором возвращении в Ливан. Об этом сообщает BBC со ссылкой на ливанский канал Future TV.

Харири заявил телеканалу, что вернется в Ливан «очень скоро». По его словам, никто не удерживал его в Саудовской Аравии и он может покинуть страну когда угодно, если захочет.

Также Харири подтвердил свою отставку, о которой объявил, находясь в Саудовской Аравии. Официально его уход с должности не приняли. По словам Харири, после возвращения в Ливан он подаст в отставку так, как положено по конституции страны. Харири признал, что ушел с должности неподобающим способом, и подчеркнул, что этим хотел добиться «позитивного шока» у жителей и руководства Ливана.

Изначально Харири объявил об отставке вскоре после того, как прилетел в Саудовскую Аравию в начале ноября. Это решение он объяснил угрозой жизни и тем, что во внутреннюю политику Ливана вмешиваются Иран и шиитское движение «Хезболла». Представители этой страны и движения обвинили руководство Саудовской Аравии в том, что оно взяло Харири в заложники.

Источники Reuters сообщали, что Харири находится под домашним арестом. Власти Саудовской Аравии это отвергали.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера