В школах Бурятии введут пропускной режим после нападения в Улан-Удэ

20 января 2018
578

В школах Бурятии введут пропускной режим, его будет контролировать работник частного охранного предприятия или штатный охранник образовательного учреждения. Об этом рассказал глава республики Алексей Цыденов, передает «Интерфакс».

Цыденов заявил, что в школах должны быть тревожные кнопки. В тех учреждениях, где нет рядом отделения полиции, должен быть введен специальный порядок реагирования. Устанавливать в школах турникеты не будут, поскольку это нарушит противопожарные нормы.

Глава Бурятии подчеркнул, что на психологическое состояние подростков влияют компьютерные игры, соцсети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом, поэтому необходима работа предупреждению и профилактике. По его словам, в школах усилят психологическую службу. 

«Психолог должен быть в каждой школе, если школа небольшая — то приходящий, если большая — то штатный. В постоянном режиме будут проводить с детьми работу», — отметил он.

Занятия в школах в Бурятии начнутся 22 января. Цыденов пообещал «поощрить учителя» школы №5 в Сосновом бору за «те действия, которые были предприняты для спасения детей, класса».

Накануне девятиклассник напал с топором на учеников седьмого класса и учительницу, которая вела у них занятие. Следственный комитет сообщал, что пострадали пятеро детей и учитель. Нападавший пытался покончить с собой, его доставили в больницу. Кроме того, девятиклассник хотел поджечь класс с помощью бутылки с зажигательной смесью. 

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло предположил, что у атак на школы есть организатор. По его словам, он дает указания через соцсети. В пресс-службе «ВКонтакте» сказали, что подозреваемый в нападении не использовал эту соцсеть для обсуждения атаки. По мнению пресс-службы, для этого «скорее всего, использовался один из популярных мессенджеров».

 

Другие новости
«Я и мой пес очень стараемся». Политологи проанализировали имидж губернаторов в соцсетях Сегодня в 02:09 В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Вчера в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Вчера в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Вчера в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Вчера в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Вчера в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Вчера в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю