The Wall Street Journal сообщила об ударах России по используемой США базе в Сирии

22 июля 2016
17 342 3

Российская авиация атаковала военную базу повстанцев на юго-востоке Сирии, которая используется военнослужащими США и Великобритании. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По данным издания, которое ссылается на американских чиновников, инцидент произошел 16 июня 2016 года.

Отмечается, что база использовалась военными США и Великобритании на условиях секретности. По информации источников газеты, база, находящаяся около сирийско-иорданской границы, используется американцами и британцами для взаимодействия с сирийскими повстанцами, чтобы обеспечивать защиту Иордании от боевиков «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России).

В результате авиаудара военнослужащие не пострадали. Так, за день до бомбежки 20 британских военных покинули базу. Британские чиновники отказались комментировать этот инцидент.

Собеседник издания подчеркнул, что Пентагон предупредил российское командование в Латакии, что база используется военными США и Великобритании. Однако российские самолеты вновь начали наносить авиаудары. 

В свою очередь, российские военные связались с Пентагоном и объяснили, что бомбили базу умышленно, решив, что она контролируется боевиками ИГ.

Фото: РИА Новости

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ТАСС узнал о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля Сегодня в 00:07 Шесть человек пострадали при стрельбе в «Москва-Сити» Вчера в 23:24 Умер чемпион мира по баскетболу в составе сборной СССР Александр Сальников Вчера в 23:11 «Дочка» РЖД назвала некорректным сравнение цен на плацкарты и авиабилеты Вчера в 23:03 Адвокат рассказал о подтверждении алиби математика Богатова после проверки на полиграфе Вчера в 22:21 В Одессе сорвали спектакль Константина Райкина  Вчера в 21:48 «Новая газета» узнала об отправке рабочих под видом туристов на стройку для МИД в Панаме Вчера в 21:42 Адвокат рассказала о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде Вчера в 21:33 Путин рассказал о «скрытом симбиозе» деятелей искусства и политиков Вчера в 20:35 Волков пообещал вернуть 50 тыс. руб. поддержавшему кампанию Навального Вчера в 20:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера