Ударника AC/DC Радда отправили под домашний арест на 8 месяцев

9 июля 2015
2 258

Новозеландский суд приговорил ударника хард-рок группы AC/DC Фила Радда, признанного виновным в угрозах убийством и хранении наркотиков, к восьми месяцам домашнего ареста, сообщает «Би-би-си».

61-летний австралиец Радд сначала отрицал предъявленные ему обвинения, однако затем в апреле изменил свои показания.

В августе прошлого года Радд выпустил оказавшийся провальным сольный альбом Head Job. После этого он уволил нескольких подчиненных, а в сентябре позвонил бизнес-партнеру в Австралию, потребовав «разобраться» с одним из уволенных. Затем он предложил партнеру деньги и ценности в обмен на выполнение заказа, а также позвонил предполагаемой жертве с угрозами убийством.

В ходе обысков в доме ударника в Тауранге полиция также обнаружила марихуану и метамфетамины.

После задержания Радд выпал из действующего состава AC/DC и не был приглашен к участию в туре в этом году. При этом он записал все ударные партии для вышедшего в ноябре альбома Rock or Bust.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю