Ударивший Голунова бывший полицейский извинился перед ним

11 марта, 12:03
2 583

Бывший полицейский Максим Уметбаев извинился перед журналистом Иваном Голуновым за то, что ударил его при задержании в июне 2019 года, передает «Интерфакс».

«Я ударил Голунова. Мои действия были непрофессиональны. Мне за свой поступок стыдно, и я хочу принести извинения Голунову <...> Мое неподобающее поведение связано с тем, что я думал, что он преступник. Я рад общественному резонансу и справедливому разбирательству. Надеюсь, и в отношении меня оно будет таким же», — сказал Уметбаев в Мосгорсуде.

Защита просила перевести его под домашний арест, но суд решил оставить его в СИЗО. Уметбаев признал вину в том, что ударил Голунова, но не в подбрасывании наркотиков и фальсификации уголовного дела против журналиста. 

В конце января по делу Голунова задержали пятерых бывших полицейских. По версии следствия, они подбросили Голунову наркотики ради продвижения по службе. Один из них, Денис Коновалов, дал показания на своего начальника Игоря Ляховца, после чего его перевели из СИЗО под домашний арест.

 

Другие новости
Новым покупателем «Ведомостей» стал основатель «ФедералПресс» Иван Еремин Сегодня в 21:40 На Петровке возобновились одиночные пикеты. Полиция задерживает участников Сегодня в 21:24 Задержанных на Петровке журналистов Александра Плющева, Сергея Смирнова и Татьяну Фельгенгауэр отпустили из полиции Сегодня в 20:35 В Петербурге начались задержания на одиночных пикетах в поддержку московских журналистов Сегодня в 19:59 У двух полицейских, которые задерживали журналистов на Петровке, номера на жетонах оказались одинаковыми Сегодня в 19:53 В Петербурге отменят обязательное ношение масок и перчаток на улице Сегодня в 20:31 Журналиста Дождя Михаила Фишмана задержали на пикетах в поддержку Ильи Азара Сегодня в 18:35 Мэрия Москвы опубликовала график прогулок Сегодня в 17:30 Собянин допустил сохранение ограничений в Москве до появления вакцины Сегодня в 16:49 Дома в Москве разделят на группы для прогулок. График опубликуют 29 мая Сегодня в 17:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю