Ударившему пациента белгородскому врачу дали девять лет

24 марта 2016
2 905 1

Октябрьский районный суд Белгорода вынес приговор бывшему хирургу белгородской городской больницы №2 Илье Зелендинову. Об этом в четверг, 24 марта, сообщает «Интерфакс». 

«Назначить Зелендинову наказание в виде заключения сроком на 9 лет 2 месяца с отбыванием в колонии строгого режима», — цитирует агенство слова судьи.

Также Зелендинов не сможет заниматься профессиональной деятельность в течение трех лет после истечения срока заключения.

Бывший хирург обвинялся по двум статьям Уголовного кодекса — 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и 116 (причинение побоев из хулиганских побуждений).

Изначально обвинение требовало для Зелендинова 10,5 лет заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Защита настаивала на условном сроке. 

Суд установил, что Зелендинов 29 декабря 2015 года дважды ударил 55-летнего мужчину, после чего он упал на пол и ударился головой. Согласно заключению судмедэкспертизы, пациент умер из-за удара в сонную артерию.

Очевидец рассказал, что погибший нечаянно дернул ногой, когда хотел встать, и попал по медсестре. После этого они с погибшим перешли в другой кабинет. Спустя некоторое время вошел врач, медсестра указала ему на погибшего и Зелендинов замахнулся на пациента. Очевидец пытался защитить его, но сам получил несколько ударов. Когда он очнулся, увидел, что мужчина лежит на полу и не подает признаков жизни. 

После происшествия, врача уволили и завели в отношении него уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Также из белгородской больницы уволили главного врача.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Правительство отказало «Почте России» в господдержке Сегодня в 17:29 Путина «порадовал» результат выборов губернаторов Сегодня в 17:02 «Медуза» узнала о связи организации «Христианское государство» с ФСБ Сегодня в 16:55 Противники «Матильды» объяснили поджог автомобилей у офиса адвоката Учителя Сегодня в 16:14 МВД опубликовало видео задержания подозреваемых в поджоге машины у офиса адвоката Учителя Сегодня в 15:34 Глава МЧС отказался считать массовые эвакуации в России учениями Сегодня в 15:38 Кремль подтвердил планы Путина приехать в «Яндекс» накануне юбилея компании Сегодня в 15:47 ЦБ предоставил Бинбанку финансовую помощь Сегодня в 15:13 Премьеру «Матильды» в Новосибирске назначили на время митинга Навального Сегодня в 15:06 В Оренбургской области отравились 25 детей при выбросе сероводорода из нефтяной скважины Сегодня в 14:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера