Ударившему пациента белгородскому врачу дали девять лет

24 марта 2016
2 911

Октябрьский районный суд Белгорода вынес приговор бывшему хирургу белгородской городской больницы №2 Илье Зелендинову. Об этом в четверг, 24 марта, сообщает «Интерфакс». 

«Назначить Зелендинову наказание в виде заключения сроком на 9 лет 2 месяца с отбыванием в колонии строгого режима», — цитирует агенство слова судьи.

Также Зелендинов не сможет заниматься профессиональной деятельность в течение трех лет после истечения срока заключения.

Бывший хирург обвинялся по двум статьям Уголовного кодекса — 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и 116 (причинение побоев из хулиганских побуждений).

Изначально обвинение требовало для Зелендинова 10,5 лет заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Защита настаивала на условном сроке. 

Суд установил, что Зелендинов 29 декабря 2015 года дважды ударил 55-летнего мужчину, после чего он упал на пол и ударился головой. Согласно заключению судмедэкспертизы, пациент умер из-за удара в сонную артерию.

Очевидец рассказал, что погибший нечаянно дернул ногой, когда хотел встать, и попал по медсестре. После этого они с погибшим перешли в другой кабинет. Спустя некоторое время вошел врач, медсестра указала ему на погибшего и Зелендинов замахнулся на пациента. Очевидец пытался защитить его, но сам получил несколько ударов. Когда он очнулся, увидел, что мужчина лежит на полу и не подает признаков жизни. 

После происшествия, врача уволили и завели в отношении него уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Также из белгородской больницы уволили главного врача.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю