Сирийская оппозиция объяснила отказ от переговоров в Астане ударами ВКС России

14 марта, 18:12
914 0

Сирийские оппозиционеры объяснили отказ приехать на переговоры в Астану тем, что российские ВВС наносят удары по их позициям и по мирному населению. Об этом «Интерфаксу» сообщил полковник Свободной сирийской армии Фарес аль-Бабеш.

«Российская авиация нанесла удары по позициям, по мирному населению, что привело к тому, что они были вынуждены покинуть свои дома. Это не позволило нам принять участие во встрече», — сказал он.

Как в Астане проходят переговоры о мирном урегулировании конфликта в Сирии

Фарес аль-Бабеш добавил, что сирийские оппозиционеры «хотели быть честными с Россией, но, к сожалению, Москва не сделала шаги навстречу».

Накануне источники агентства, близкие к вооруженной оппозиции Сирии сообщили, что военные не поедут в Астану. А также в ближайшие дни будет решаться, поедут ли оппозиционеры на переговоры в Женеву.

В конце января оппозиция Сирии отвергла предложенный Россией проект Конституции. Повстанцы неоднократно обвиняли Москву в поддержке сил президента страны Башара Асада и ударах по своим позициям. Российские власти эти обвинения отвергали. 

Переговоры в столице Казахстана Астане стартуют 14 марта. Предыдущие переговоры прошли там же в январе 2017 года. В переговорах участвуют Россия, Турция, Иран, США, Иордания и представители ООН.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера