Сирийская оппозиция объяснила отказ от переговоров в Астане ударами ВКС России

14 марта 2017
920

Сирийские оппозиционеры объяснили отказ приехать на переговоры в Астану тем, что российские ВВС наносят удары по их позициям и по мирному населению. Об этом «Интерфаксу» сообщил полковник Свободной сирийской армии Фарес аль-Бабеш.

«Российская авиация нанесла удары по позициям, по мирному населению, что привело к тому, что они были вынуждены покинуть свои дома. Это не позволило нам принять участие во встрече», — сказал он.

Как в Астане проходят переговоры о мирном урегулировании конфликта в Сирии

Фарес аль-Бабеш добавил, что сирийские оппозиционеры «хотели быть честными с Россией, но, к сожалению, Москва не сделала шаги навстречу».

Накануне источники агентства, близкие к вооруженной оппозиции Сирии сообщили, что военные не поедут в Астану. А также в ближайшие дни будет решаться, поедут ли оппозиционеры на переговоры в Женеву.

В конце января оппозиция Сирии отвергла предложенный Россией проект Конституции. Повстанцы неоднократно обвиняли Москву в поддержке сил президента страны Башара Асада и ударах по своим позициям. Российские власти эти обвинения отвергали. 

Переговоры в столице Казахстана Астане стартуют 14 марта. Предыдущие переговоры прошли там же в январе 2017 года. В переговорах участвуют Россия, Турция, Иран, США, Иордания и представители ООН.

Другие новости
Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю